※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
妊活

妊活をしていた方に質問です。昨年、自分の誕生日から妊活を始めました…

妊活をしていた方に質問です。
昨年、自分の誕生日から妊活を始めました。そして、もう誕生日が来てしまいます。。

①もうすが始めて1年になるのですが、他の産院に移ろうかと考えています、、移った方、理由や、移った後どうなかったかを知りたいです。

②タイミングから人工授精に切り替えた方、私は次で3回目です。何回続ければいいんだろう、、とか、目安とかあるんでしょうか😔

コメント

SS

婦人科1年ほど通い人工授精2回ほどしましたが授からず不妊治療専門のクリニックに転院しました!

体外受精1回目で授かれたのでもっと早く転院すればよかったと思いました。

まりか

①転院はしたことないのでわからないです
妊娠する直前に今の病院は知り合いの先生が多いため県外の有名な病院に転院したい気はありました
②不妊の原因はわかっていますか?
うちは🐍が自然妊娠は無理そうな値だったのでタイミング法はせずすぐに人工授精でした
早く妊娠したくて体外受精も視野にあったため採卵の予約も入れてもらって(半年くらい待たなきゃいけなかったので)その間に3回人工授精やりました
結局体外受精までしましたが、病院にかかってお休み期間もいれトータル1年半で妊娠しました