コメント
sam
2400グラムで出産しました!子供の体重の増えが悪く、一緒に退院できないと言われた時、私の病院の場合は、赤ちゃんの入院日は、1日1万円と考えてくださいと言われました。
その後、体重が増えてくれたので一緒に退院できたのですが、多分実費だったような気がします。。
曖昧ですみません( ; ; )
マオリ
長男が2070グラムで産まれて保育器に入り、黄疸も強く3日位遅れての退院でした
2300で退院できましたが、その後もちょくちょく通院が必要でした
たしかまだ保険証とかもないですし、子供の入院費は実費だった気がします
5万円しないくらいの金額だった気がしました
-
RMママ
ご回答ありがとうございます😊やっぱり実費ですよね😂 でも無事に産まれてきてくれたことに感謝ですよね!!
- 1月13日
退会ユーザー
昨年末に34週で2346gで出産後、NICU、黄疸治療、胃チューブ、など出生日から14日間入院しました😌💡
治療があったため料金は違うかと思いますが、オムツ1枚16円、おしりふき一個いくら、など値段が決まっており加算+入院料金で約3万円でした🙆
総合病院で他の病院と比べると私の分娩費用もかなり安かったため赤ちゃん分もきっと安いかと思います!
(周産期医療センターです。)
通常返金はありませんが、合併症や週数が早かったりすると補助が出るので(地域によっても異なるかと思います。冊子に〇〇区の補助制度と書いてあったため)、要確認ですね🤔!
-
退会ユーザー
ちなみに保険証、医療証(?)は即日発行で提出しています😊
36週の週数で2400で退院しています😏👍
早めに退院できるといいですね💡
ですがもしご一緒の退院でなくてもいい機会だと思ってお母様はゆっくりお身体休めてください🙇🎌
ご出産おめでとうございます💓- 1月12日
-
RMママ
まちがえて下の方に返信をしてしまいました😂
ご回答いただきありがとうございました😊✨- 1月13日
RMママ
ご回答ありがとうございます😌!
補助制度があるかどうか確認してみようと思います😊
退院は明後日なのですがやっぱり赤ちゃんの退院は難しい気がします😂
入院中に増やせるところまで頑張ろうと思います!
とても詳しくありがとうございました_(._.)_
RMママ
ご回答ありがとうございます😊!
入院はだいたい何日間でしたか?!
私も看護師さんに聞いてみたところ1日1万円で実費だと言われました😭退院は明後日なので増えるのか心配です😂