コメント

ままり
その友達の距離感にもよりますね。
仲良かったら、止める。
微妙な距離感なら話しだけ聞いとく。
どちらにしても特に距離はおかないですね🤔

退会ユーザー
多少は辞めといたら〜って言いますが、辞めなくても普通にそのまま遊んだりすると思います😊
-
まぐろ🍣
遊ぶ中で、毎回不倫の話が出たら
その都度止めますか?😞- 1月11日
-
退会ユーザー
いえ、1度言うてもういいませんね👌
- 1月12日

RIR
私はかなり仲がよくてなんでも話せる友人あれば止めますがそれでも聞かないばあいやそこまで仲良くない友達なら放っておきます!
つかず離れずの関係でいつも通り接するしそういう話も聞くけど右から左へスルーします😂
-
まぐろ🍣
話聞くのもある程度スルーしないと
こっちも参りそうですよね😅
ありがとうございます!♪- 1月11日

退会ユーザー
実際女友達に、実は不倫してるって告白された事あります💦仲良い子だったし辞めなよって言いたかったけど、話聞いたらその子が相手のこと本当に好きみたいで、止められなかったですね、、😥
もちろん距離を置いたりはせずいつも通りで、ちょくちょく話聞いてました。結局別れてくれたので安心しましたが😭
-
まぐろ🍣
実は、私もそうなんです💦
仲良い友達なので、本人もやめたいって
言ってたから止めたけど、実は
続いてたらしくて😥
仲良い友達なだけにショックが大きくて
これ以上踏み込みすぎても巻き込まれたら
こっちも困るし、悩んでました😞- 1月11日

☺︎
応援もしないけど否定もしないです!ただ話を聞きます😊
私の周りにも一時期不倫してる子多かったです。
遊びで不倫してる子、本気で好きになってしまった子、ほんとそれぞれで、私はその子たちの気持ち全てを理解するのは難しいと思うので、なにも言いません!
浮かれてしまってる人には何言っても無駄ですしね。相談してるていで話していてもその人の気持ちは結局その人次第ですし😂
自分に悪影響がある(一緒に不倫しようよとか、不倫相手の友達と2:2で会おうよとかの誘い等)なら距離置きますが、話聞いてるだけならいいと思います!
-
まぐろ🍣
私自身、不倫が自分の身近に起きるとは
思っていなくて困惑していましたが
確かに、こっちが止めようがその人次第ですよね😅
止めて辞める人もいれば辞めない人もいますし、話聞くだけにします🤭
ありがとうございます♪- 1月12日

はじめてのママリ🔰
私は自分がそういうことへの拒否感がとても強いし、何より巻き込まれたくない気持ちが強いです。子供にも悪影響なのでその人からさり気なく遠ざかることを第一に考えます。
ママ友や親しくない友達ならやんわり距離を置く(深く付き合わず、周りにも同類と思われたくないので理解しているような言動は取らず聞き流す)、親しい大事な友達なら一度は自分の考えを述べますが、多分聞いてくれないと思うのでそしたらやっぱり距離を置きます。
-
まぐろ🍣
私もどちらかと言うとママリさんに近いです。
不倫をする人って、その1回の行為に
全てを壊してしまうかもしれないのに
それ以上の価値があるの?って
思ってしまいます💦- 1月12日

退会ユーザー
仲良くても仲が良くなくても、聞きたくない話ですし、止めたところで聞く耳持たないと分かっているので、私ならその人たちの旦那さんや奥さんにバラします!
友達というか人として疑うので縁も切ります!
不倫を自慢してくるように人に話しちゃう奴らと一緒にいたくないですし😊
-
まぐろ🍣
仲良い友達が不倫してて、その旦那さん、または奥さんにバラしたとして
関係悪化や、揉め事に巻き込まれても
後悔ないですか?💦
私はバラす勇気はないですが、仲良くても
不倫する人はそういう人なんだっていう
目でしか見れなくなってしまいます😞
ましてや子供もいての不倫なら尚更💧
でも距離置く勇気もないチキンです(笑)- 1月12日
-
退会ユーザー
匿名で送り付けますね!!
それで、旦那さんや奥さんが探偵などを雇って確信をついてから問い詰めるとか方法もありますしね!
悪いことしたのはその人たちなので、私は後悔しませんね!
気持ち悪いですもん😅
子供がいるなら、子供が可哀想だと思うのでそんな親とは一緒にさせたくないなと思います!
距離置く勇気がないのなら、素っ気ない返事だけしとけばいいと思います😊
へぇー、そうなんだー。みたいな笑- 1月12日

むにゅ
仲良い男友達が嫁とうまく行ってなくて最近飲み会で知り合った人が気になるとか馬鹿なこと言い出したので必死に止めてます。
言いたい放題言って壊れる関係ではないと思っているし幸せでいて欲しいから止めてますが本気でその人好きになったら付き合ってもいいけどきちんと別れてからにしろ、浮気してる背中は娘に見せるなって言いまくってます。
不倫の状態になったら話聞くのもウザいからどっちかと別れるまで距離おきます。
-
むにゅ
ちなみにあまり深くない付き合いの友達がガッツリ不倫してた時は深入りして聞かず距離置きました。
- 1月12日
-
まぐろ🍣
話聞く方も疲れますよね💧
深入りしすぎたら巻き込まれるかも
しれないし、不倫してたら
距離置くのがいいですかね😅
ありがとうございます♪- 1月12日

よっしー
他人から言われて
やめるような人なら
そもそもいけない事だと