※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週で子宮口が全く開いていない方への質問です。3人目の出産で気になる週数とお産について相談しています。

37wで子宮口が全く開いてない!と言われてた方
何週でお産になりましたか?😊

上2人はこの週数で既に2,3センチ開いており予定日より早い出産でしたが3人目にして全くのようでどれくらいになるか気になってます😂🙏

コメント

ひなの

40wちょうどでした😆

• ママリ

ママリ

予定日ちょうどって珍しいっていいますよね!🥺💓恥骨が痛いので早めがいいです〜🤣回答ありがとうございます!

• 1月11日
まいか

私は健診でまだまだだねー、子宮口全く開いてないし、赤ちゃんも降りてきてないからまだまだだねー‼️
なんて言われたその日に(病院から帰って5時間後)にうまれました,w

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですか?!😳💦💦私今日健診で開いてないと言われて安心しちゃってましたが頭にいれておきます😳回答ありがとうございます!

• 1月11日
  • まいか

まいか

5時間で、全く開いてない状態から全開になるなんて、、と私も四人目にしてビックリでした‼️😄
    私も安心しきってたのでバタバタしちゃいました🎵わら
    でももうすぐですね♥️
    元気な子がうまれますように♥️🐣♥️

• 1月11日
くるみ

初産、37週の時点で全く子宮口が開いていないと言われたのですが39週0日で陣痛がきて出産しました😀

• ママリ

ママリ

2週間後ですね!🥺上の子たちの予定的に私もそれくらいだと助かります〜😂回答ありがとうございます!

• 1月11日
Jママ

39週でも子宮口開いてなかったけど40w2dで産まれました😊
4日前から前駆陣痛がありました!

• ママリ

ママリ

39wでも開いてなかったんですね!!😳前駆陣痛らしきものはあるんですけどね〜…😭回答ありがとうございます!!

• 1月11日

39w6dで産まれました☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり2週間〜3週間はかかりそうですね😂💓回答ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ

毎週絶対開いてると思ってたのに全然開いていませんでしたが出産予定日ちょうどに開き初参でしたがそのまま九時間後にはうめました!

• ママリ

ママリ

私も開いてるだろうなーと思って内診してもらって全く!と言われてびっくりしました😂💦予定日ちょうどに開くとはとても頑丈!なのにその九時間後に産めたなんてすごいです👏グリグリのおかげもありますかね??🤔回答ありがとうございます!

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもびっくりしてます!病院へ行く最中に確実に開いた瞬間がありそこであ、生まれる!とおまい病院へいくとグリグリされ
    まだねと言われてしまいました。その後無痛だったんですが早く薬くださいといわれまたグリグリして、まだねと言われ、10分後くらいに薬を打ってくれました。その後一時間くれい寝てしまい起きたら先生が様子を見にきていてあ、もううもう!見たいなら流れでトントン行きました!前日に、前屈陣痛がありそこでもグリグリされました!なぜかわかりませんが無痛だったのが良かったのかな人て思ってます!あ、でも今思いだしましたが、赤ちゃんが途中で止まってしまってやばい状況だったんですが椅子持ってきた助産婦さんが真上から押してくれて運良く生まれました!返答になってないかもしれません、すみません😵

• 1月12日