※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

久しぶりに搾乳したら量が少なくて驚いた。赤ちゃんが吸うときも同じ。元気はあるけど、乳腺炎気味かもしれない。不安でショック。

久しぶりに搾乳機で搾乳した量が衝撃的に少なくて😱20、、、
赤ちゃんが吸ってるときもそれしか出てないってことですかね😱😭
元気は元気です🥺💕
授乳後は泣いたりしないので気にしていなかったのですが
ふと乳腺炎気味?で搾乳したら、、ショックで不安で、、

コメント

ぽのん

産院でどれくらい飲めてるか見てもらった時は160飲めてると言われそのつどでどれくらい飲んでるはまちまちだと思いますが、、、私も搾乳すると50もとれなかったりすることが多くて大丈夫?とおもうことよくあります😅💦
うちの子は吐き戻しが多い子なので基本母乳なので戻した時にけっこうな量の時もあるのでちゃんと量飲んでるんだなぁと思います😣

にこる

私も昨日久々に搾乳器で絞ったら思ったより少なくて衝撃受けました😂差し乳になっていたので乳頭マッサージをしてみたら射乳反射で搾乳量が増えましたが、それでも以前より少ない…💧

でも、搾乳器よりも赤ちゃんの方が上手に吸うので搾乳量より量飲めてるんだよ~と聞いたことあります🙌!

乳腺詰まって出ないときは頻回授乳でしこり取りました💦

にゃあ

搾乳機はあまり量が取れないようで実際は3、4倍くらいは出ていると聞いたことがあります😳私も搾乳したら20程度でしたが実際測ったら100くらいでした。赤ちゃんが機嫌良く、尿も出ていたら心配いらないと思います🥰