※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に不快そうな様子を見せることがあります。お腹がいっぱいで苦しい可能性があります。同じ経験をされた方はいますか?

完ミの生後5ヶ月です。一昨日くらいからミルク半分飲んだ辺りくらいでフガフガ言って顔を赤くしてうんちをする前兆みたいな感じになり、嫌がります。でもうんちではないみたいです。お腹がいっぱいなのでしょうか?3ヶ月から200を5回あげていて今までは何事もなく飲み切っちゃってました。同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

途中でゲップさせてみても変わらない感じですか?

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます😊途中でゲップさせるのですが変わらないです😭

• 1月12日
ちょこ

ありました!
うちの子は同じく5カ月で、まだ160しか飲まないのですが、何日間か100とか、飲んでも120で嫌がってしまっていましたが、今は普通に飲み切っていてたまに足りないと泣いています😅
減った時は、一回の量が減ったので回数を少し増やして様子を見ていつもの量にしていきました!
上の子の時も同じ事があり、予防接種のついでに聞いてみたら「飲みたくない気分かな〜?大人だっていつも食べる量、飲む量同じじゃないでしょ?😊」と言われました。
でも、明らかに具合が悪そうだったりしたらすぐに受診するようにも言われました!

• くまさん

くまさん

返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😊同じ方がいらっしゃって助かります😌飲まないー、大丈夫かなー?とか不安でしたが、確かに、大人でも毎日食べる量や飲む量はちがいますもんね!それを聞いて安心しました☺️気楽に考えて回数を増やしたいと思います!

• 1月17日