コメント

とんきち
あまり参考にならないかもしれませんが、うちは生後14日で完母に向けてミルクの量を減らした途端にうんちが出なくなりました。
綿棒浣腸やマッサージなどをしてましたが、
ミルクを飲むと出すことに気付き、一日に1〜2回ミルクを飲ませてます。
完母は目指してはいるけど、しばらくは完母よりの混合でもいいかなって思い始めて。

まなかな
うちも3日に1回とかです。お腹を揉んだらでます。
-
アニ
3日に1回なんですね。
お腹を揉んだりもしてるんですけどでないんです。゚゚(´□`。)°゚。- 5月12日
アニ
ミルクあげてみようと思います(^ ^)
ミルクは1回どれくらいあげてますか?
授乳した後にミルクをあげてますか?
とんきち
授乳した後にあげてます。はじめは60でしたが、いまは80か100あげてます。
うちは残しちゃうのでそれくらいにしてますが、もう少しあげても大丈夫だと思います
アニ
そうなんですね(o'ー'o)
ミルクを何時にあげるか決めてますか?
とんきち
最近、沐浴の時間を20時に変え始めたので、その後おつまぱいで寝なかったらあげます。その次起きた時にもあげることもあります。
うちは主人が1時半頃帰るので、ミルクをあげてコミュニケーションとってもらいたいのもあって。
大体飲みながらプリプリ始まるので、旦那がうんちおむつの担当みたいになってます。
あ、でも、昨日も今日も1回もうんちしてない…。
アニ
沐浴の後にあげてるんですね♪
旦那さん帰るの遅いんですね。私のところも旦那の帰りが遅いんです。
コミニケーションとってもらうのもいいですね♪
旦那さんもちゃんとオムツ交換してくれていい旦那さんですね(^_^)
2日間出てないですね‼︎明日辺りに出るかもですよ(๑•̀╰╯•́).。.:*✧