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エリーゼ
家事・料理

開封してから3週間くらい経ったトマトジュース(冷蔵保存・口はつけてい…

非常に恥ずかしい質問ですが、失礼します。

開封してから3週間くらい経ったトマトジュース(冷蔵保存・口はつけていません)を使ってカレーを作り、食べてしまいました。

1時間半前くらいに食べて、今のところ特に症状はありません。
嫌なにおいなどもしなかったと思います。
ですが、食中毒の症状が出てくるとしたら、どのくらいでしょうか?😂

ちなみに子どもは食べておりませんので、ご安心を。

コメント

みどりーず🥝

以前、食中毒になったことがあります!
その時は恐らく外食先でのあさりのお味噌汁が問題あったみたいで、夜中に食べて、症状が出たのは翌お昼でした。
個人差があると思いますが参考までに✨

  • エリーゼ

    エリーゼ

    ありがとうございます!
    大変参考になります!
    まだまだ油断できませんね😂

    • 1月11日
deleted user

私も以前なった時、前日の夕方くらいに食べて翌朝からトイレとお友達になりました😭💦
とりあえず、上からが酷かったです…
何事もありませんように🙇‍♀️💦

  • エリーゼ

    エリーゼ

    やはり夕方以降に食べた場合は、翌日が肝なのですね…!
    まだ違和感はないですが、変なところでリバースしたりしないよう、気を付けます。
    お優しい言葉、ありがとうございます😭

    • 1月11日