※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

一人っ子予定で既に幼稚園児以上のお子さんを持つ方へ、周りに一人っ子は少ないでしょうか?一人っ子家庭は多い印象ですか?

一人っ子予定で
すでに 幼稚園児 または 小学生以上のお子さんをお持ちのかたに質問です。

まわりに 一人っ子はあまりいませんか? やはり気になりますか?
それとも 思った以上に 一人っ子家庭も多い印象ですか?

コメント

うちは一人っ子予定でしたが(なかなか出来ず)最近やっと授かれました(;_;)
やはり息子の同級生はお兄ちゃんがいたり、弟がいたりと一人っ子があまりいないように思いますが、私の友人はほとんどがバツイチで既に5~6歳の子もいて、再婚する気もないし2人目を産むつもりもないと言っていたので、
今は一人っ子も増えてるんじゃないかなぁと思いますよ⸜( ・ᴗ・ )⸝

あゆあゆ

上の子の同級生にはひとりっ子はあまりいないです💦真ん中の子の学年は半々です💡

ゆめ

田舎だからか一人っ子ほとんどいません。
シングルマザーのおうちだけな気がします。
3人いる家庭がとても多いです。😧

ひとりっ子いますよー
逆に3人も多いですが3人か一人っ子がまわりには多いですよ🙂