※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が、急にびっくりしたような顔をして首を引っ込める仕草を繰り返し、眠い時に多いようです。てんかんの発作の動画を見て心配しており、病院で相談する予定です。

もうすぐ生後5ヶ月の男の子です。
昨日くらいから何回か、急に写真のようなびっくりしたような顔になって手をゆっくり上げて首を引っ込めるような仕草をすることが増えました。
前からたまに授乳中に1回だけっていうのはあったんですが、昨日、今日は一度に何度も繰り返ししています…
その時はずっと真顔で泣いてはないです。

前にYouTubeでてんかんの赤ちゃんの発作の動画を見たことがあったので、ちょっと似てるのかな、と思ってしまいました…😢

昨日、今日は眠い時、寝る前が多かったような気がします。

病院には相談してみるつもりですが、どうなんでしょうか…。
ほかの質問を見ても、脳波を撮っても異常なしと言われた、という質問が多く不安なような心配しすぎなような微妙な気持ちです…😢

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

動画を撮っておくことをおすすめします★

でも気にしすぎだと思いますよ😙
色々気になって不安になりますよね🙄

• かるぴん

かるぴん

動画撮ってあります!
    あまりに一度に何回もあったので偶然じゃないのかなって思っちゃって…😢
    1つ気にすると全部気になって一挙手一投足怪しく見てしまいます😅

• 1月11日
わたあめごりら(26)

過去の質問に申し訳ございません💦
そのあとどうなりました😣?

• かるぴん

かるぴん

遅れて申し訳ございません🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    数日経てば気にならなくなりました!
    今考えたら💩気張ってたのかな〜?って感じです🤔
    今でも座ってる時やうつ伏せの時に肩に力が入ってブルブルッとすることはありますが、これの名残かな?という感じです
    でも所謂てんかん等の症状にも合わないし、今は特に気になる行動もないです!

• 5月2日