2人目妊娠中でつわりがひどく、上の子の面倒が満足に見れず、心が折れそう。家族のサポートが限られており、皆さんの経験や乗り越え方を教えてほしいです。
2人目妊娠中でつわりがひどく、上の子の面倒を満足に見ることが出来ません。
申し訳ないやら、自分自身に情けなくなるやらで、心折れそうです…
2人目妊活中から覚悟をしていたつもりでしたが、やはりつもりでした。
現実はつわりに負けてます
義実家、実家に頼れない訳ではないですが、高齢のため頼り切ることはできません。
皆さんの気持ちの持ち方やどうやって乗り切ったか教えて頂きたいです。
- おもち(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

♡
毎回つわりあって
上の子の面倒もありますが、
つわりの度
「今だけ!今だけ!この気持ち悪さは喜び!!」ってほんと言い聞かせてました😅💦
もうそれしかなくて😅💦💦

りな
私もいまつわりがひどくて…なかなか2歳8ヶ月の娘をめんどう見るの大変です💦申し訳ないけど酷いときはゴロゴロしながら遊び相手したりと💧
切ない けどつわり終わるまでと割りきってます💦
-
おもち
りなさんも今なんですね💦
2歳超えると運動量もすごいし、部屋の中だけでは足りなさそうですよね。
私もつわり終わったら、今よりは外に出たいと思います😭
つわりで辛い中コメントありがとうございました!
一緒に頑張ってる人がいると思うだけで心強いです‼️- 1月14日

まにゃ
私もつわりがひどくいつも遊んでたのに遊べなくなったのが申し訳なかったですがごめんね…まま体調悪くて…とか言って一緒にお昼寝してたりしてましたが体調良い時はたくさんぎゅーっとしてました😊
つわり治るまでつらいと思いますが頑張って下さい‼︎
-
おもち
まにゃさんもつわりが酷かったんですね…。娘に素直に言ってみるのも良いなと思いました😌
その分ぎゅーで安心させてあげたいと思います😂
つわりを乗り越えた人からのコメント嬉しかったです!
頑張ります‼️
ありがとうございました😭💕- 1月14日

ままチルドレン
私もいまそんな感じです(>_<)
ごはんもお弁当買ってきたりで…子供に悪いと思いつつも…あと数週間と言い聞かせ…
終わったら思い切り遊ぶ予定です✨
-
おもち
私もそうです。ご飯も適当になってしまっています😢
でも、いつかは終わりがきますよね。
私も自分に言い聞かせて、つわりが落ち着いたら娘と外遊びします😭💕
同じように頑張っているママからのコメントは心強く嬉しかったです‼️
ありがとうございました🙇♀️- 1月14日

たかママ
すごくわかります😂
つわりのとき本当にきつくてその時はまだ歩いたり出来なかったのでサークルにいれて私もその中で横になって遊んだりそれもきついときはサークルに入れてからテレビみせて私はソファーで横になってました😂
はやくつわり終わってくれるといいですね😣
-
おもち
たかママさんもつわりしんどかったんですね💦
私もテレビ見せてる後ろで横になっています😢
こうやってコメント頂くと、自分1人じゃない、みなさんこうやって乗り切ってきたんだと心強くなりました😭💕
コメントありがとうございました✨
私も頑張って乗り切ります‼️- 1月14日
おもち
そうですよね。このつわりは赤ちゃんが成長してるからこそですね😭
今日はつわりが軽かったんですが、逆に心配になりました。
やっぱりつわりがあったほうが成長してると実感出来るんだと思い知らされました💦
コメントありがとうございました!
私も頑張ります😭😭