コメント
ST
あたしも今回の妊娠5カ月のときに咳がひどくて、産婦人科に行ったらマイコプラズマ肺炎と言われてお薬もらいました(>_<)
普通の内科じゃなくてこっちに来てくれて良かった〜!
って先生に言われたので、薬もらうならかかりつけの産婦人科でもらうのが1番良いと思います(^ ^)
そのとき、市販の風邪薬は赤ちゃんに影響ある成分が入ってる場合があるから飲まないでね!とも言われました(>_<)
ST
あたしも今回の妊娠5カ月のときに咳がひどくて、産婦人科に行ったらマイコプラズマ肺炎と言われてお薬もらいました(>_<)
普通の内科じゃなくてこっちに来てくれて良かった〜!
って先生に言われたので、薬もらうならかかりつけの産婦人科でもらうのが1番良いと思います(^ ^)
そのとき、市販の風邪薬は赤ちゃんに影響ある成分が入ってる場合があるから飲まないでね!とも言われました(>_<)
「奇形」に関する質問
薬剤師さんに質問です🙇♀️ 妊娠性痒疹でクロベタゾールを塗っています。 全身に塗りたくってます。。 しかし胎児の奇形のリスクがあると今日知りました。 大丈夫でしょうか?😭 一応皮膚科医が出してくれているので大丈夫…
ビタミンAについて 今までウィンダーゼリーとか子供用の栄養ゼリーみたいなの毎日に近いくらい飲んでいて、今日子供用のゼリーにビタミンAが入ってるのにカロリーメイト1本食べてしまいました💦ビタミンAは奇形になるとネ…
妊娠初期なのですが喘息もちなので呼吸器内科と婦人科で連携して薬の許可は出ているのですが何となく気になってしまい、数を少なく服用している状態です💦 処方されてるもの ➀レルベア200 ➁フルチカゾンフランカルボン酸…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふかか
産婦人科にかかるのが一番ですね(^.^)
ありがとうございました(^O^)