※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
お仕事

担当幹部からの不当な扱いで困っています。出勤時間を勝手に決められ、職場での噂も気になります。どう対処すべきか迷っています。

12月から悪阻が酷くておやすみ頂いてて来週の月曜日から仕事復帰なるのですが担当幹部が私の事を何故かとても嫌ってるみたいで出勤時間を3時間って勝手に決められてて人事の方に私がその時間で希望してるって言ってるらしく、その時間に従えないのなら出勤しなくていいとまで言ってるんです。
あと職場で仲のいい子から聞いた話なのですが担当幹部がその子に「あいつらに腹パンくらわせろ」と言ってたらしくその子が慌てて私に連絡してきて本社に言った方いいと教えたくれたのですが私が聞いた訳じゃないからなー。と思いつつでも腹立つ事は変わりないし。どーしていいか分からなくなりました。

コメント

ままり

え、こわすぎ💦💦
女性ですか?
そんな事を言う人が居るってヤバすぎますね。

• Ra

Ra

担当幹部は男性です。
    仲良い子は女の子です!
    世間でもパワハラ等で騒がれてるのにまだこんなことする奴が身近にいるんだと思うとゾッとします。

• 1月11日
Hmama

今どきパワハラと世間がすごいのに
やってる上司いるんですね😟💦
私なら本部?本社?に相談します・・・
マタハラですよ!これは完全に😣

• Ra

Ra

ほんとにそこなんですよ😞よくやるなと思いました( . .)"
    そーですよねやはりその方いいですよね(っ ´-` c)

• 1月11日
  • Hmama

Hmama

実は私も先日復職の話し合いで
    指定された店舗に私のことを嫌っていて
    無視したり私の根も葉もない噂話を
    しまくってる人がいるので
    指定された店舗はお断りしました😅
    無視されていることや噂話のことも
    上司に伝えこちらとしても
    和解するつもりはないといい
    復職店舗を変えてもらいました💦

• 1月11日
  • Ra

Ra

どーしてそんな嫌がらせ受けなきゃいけないんですかね。何が嫌いなのかこっちには全く分からないのに勝手に嫌われてるのとても困ります😣

• 1月11日
  • Hmama

Hmama

嫌いなら嫌いでいいですけど
    態度に出したり嫌がらせしたりする人の
    意図がわかりません🤷‍♀️まあ
    お子ちゃまなんだと思いますw
    でも自分の身を守るためにも
    言える部署があるなら絶対に
    言った方がいいと思います😣

• 1月11日
  • Ra

Ra

そーゆー人達は割り切るしかないですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    そーしてみます!ありがとうございます😭

• 1月11日
R

本社に相談窓口みたいな部署があるなら言った方が良いかもですが、直接言われたわけではないので、録音等の証拠や友達が証言してくれないと今の段階では動いてもらえなさそうですね💦

• Ra

Ra

そーなんですよね。私の前では凄くいい上司を演じて居るので。でも仕事の連絡を1週間放置されたりするのでそこから不振感はありましたしその子だけでなく他の店舗から来た子達も私に色々教えてくらるのでそんな人なんだと思うようになりました。
    来週出勤した時から必ず録音していつ何言われてもいいようにしたいと思います(、._. )、

• 1月11日