友達だと思っていた人から直接悪口を言われ、我慢できない。言いたいことも言えないなら友達じゃない。
愚痴ですごめんなさい。
友達だと思っていた人から今まで我慢してたんだけどさぁーと悪口を直接ズラーっと言われました。
個人的には「そんな溜め込むくらいだったら最初からその場で言えよ」ってなりました。
私はその子に「嫌だったら言ってね」と散々言ってました。
我慢して言いたいことも言えないなら友達でもなんでもない
- 土方ぷりん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
な
私も、割と何でも言い合える友達がいるのですが、どちらかというと溜め込んで一気に言ってしまうタイプです😭例えばどのようなことを言われてしまったのですか?小さなことが積み重なって爆発してしまった感じですかね😭💦
退会ユーザー
えぇ💦そんなの怖すぎます💦
即縁切りますね。
どんなことを言われたのか
わかりませんが
友達同士でそんなに溜め込むこと
ないのでただ単に合わなかったん
だと思いますよ!
-
土方ぷりん
育児のことに上から目線、電話してこないでほしいなどなどです。
でも嫌だったらその場で言って欲しかったです。- 1月11日
退会ユーザー
人によって性格それぞれですもんね😅💦
ぷりんさんはその場ですぐ言えるタイプでも、友人はギリギリまで我慢してしまうタイプかもですね🤔
-
土方ぷりん
多分合わなかったんだと思います💦これを機に縁切ろうかと思います。
- 1月11日
みつき
私だったら面倒なのでもう会わないです😂
-
土方ぷりん
私もそうしようと思います!
- 1月11日
土方ぷりん
たとえば育児に関することとかですね、アドバイスがほしいと言われたのでアドバイスしたら上から目線で前から嫌だったって言われました。私は上から目線で言ったつもりはなかったのですが、本人にはそう受け止められてしまったんでしょうね。