※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

妊娠検査薬は陰性。生理が5日遅れている。子宮や卵巣が痛みや違和感あり。初めての遅れで不安。子宮ガンか心配。どうしたらいいか分からない。

現在、生理予定日から5日遅れており妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。
産後2ヶ月目で生理が再開し1ヶ月来ないことが一回だけあり、産後は不安定なのを知っていたので気にしなかったのですがそれからは安定していたのにこんなに遅れる事は初めてでどうすればいいのか分かりません💦
ちなみに子宮?卵巣?あたりが痛かったり違和感があります💦
子宮ガンかなんかですかね💦

コメント

*もちこちゃん*

あと5日ほど待ってもう一回検査薬した方がいいかなと思います!

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    妊娠の可能性ありますかね💦
    ちなみに1人目の妊娠の時の超初期症状は全くなくて💦

• 1月11日
  • *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

避妊してるしてないってのが一番関係しますが、可能性0じゃないなら、妊娠のことも視野に入れておいた方がいいと思います!ちょっとしたことで、排卵が遅れることはよくありますからね!
    私は8月と1月のお盆と正月は帰省などもあって生活リズムが崩れるからか(ストレスなのか笑)、その月は排卵が遅れるタイプでした!
    初期症状はあまり覚えていませんが、排卵痛がある体質だったので、妊娠かな?と思ってた痛みが排卵痛だったことはありました。

• 1月11日
  • あい

あい

妊活を始めたところだったので十分可能性はあると思います!
    産後、結構体質が変わってきてるのでなんとも言えないですよね💦
    何ともないと良いのですが子宮が痛い時あるので💦

• 1月11日
  • *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

知り合いは産後、生理前の痛みがひどくなってしまって、同じく子宮がんかなんかじゃないかって心配してましたが、その後、生理がきたって言ってました!
    あと数日待っても陰性で痛みが続くときは病院に行かれたがいいでしょうね。
    何もないことを願います!

• 1月11日
  • あい

あい

ありがとうございます^_^
    もう少し待ってみます!

• 1月11日