※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

今朝起きたら二重アゴになってしまいました。おたふく風邪か不安ですが、熱はないです。耳鼻咽喉科に予約しました。

いつも顎周りはシュッてしてるのに今日朝起きたら二重アゴなってました💦
おたふく風邪ですかね?たしかに今日寝付き悪くて5、6回おきたり、機嫌悪い時があったりがありました😞でも、私の見間違え?ただ太っただけなのかと疑問で(笑)
熱はありそうにないです!
とりあえず今日のお昼耳鼻咽喉科予約しました

コメント

みす

どうでしょう。
いつもみているお母さんがおかしいと思うなら受診された方がいいと思います。
発熱があったり、耳下が腫れたり強い痛みを伴うので機嫌が悪くなったり食欲が落ちたりする子が多いです。

🌃

息子がおたふくなったときは前から見て片方だけでしたが耳のしたが腫れて顔がゆがんでみえました!耳のした触ると痛がって泣きました。寝てるときも、ふだんは爆睡なのに何度も泣きながら起きてきましたよ!さいしょは熱はなかったですがやっぱり様子が違いました!おたふくじゃないといいですね😭