ママ友にちょっとした誕生日プレゼント🎁って何がいいと思いますか?保育…
ママ友にちょっとした誕生日プレゼント🎁って何がいいと思いますか?
保育園のお母さんなんですが同い年で誕生日月も同じで仲良くなり2回ほど子供含めプライベートで遊びました。
来月私達誕生日で初めて子なしでランチに行くのですが誕生日プレゼントを用意した方がいいか迷ってます。
相手のかたはいつも会う時にちょっとしたお土産、プレゼントを子供達にくれていて今回も私に用意して貰ってたら私が手ぶらだと気まずいなと思いまして🥹🥹
いちよ用意しておこうかなと思うのですが3千円くらいでちょっとした物とかありますかね?5千円位の方がいいですか?
- ママリ
コメント

ママリ
ママ友に3~5千ってお高めですね😳
うちはみんな~1000円くらいでスタバカードとかです💡

せな
ちょっと良い日焼け止めとかどうですか?😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
いくら位のものがいいと思いますか?😭- 6時間前
-
せな
2,000円以内くらいかな〜💦
ドラストで買えるものや無印のにします!(デパコスとかはお返し気になるので)- 6時間前
-
ママリ
やはり3千円は多いみたいですね💦
無印いいですよね!探してみます!🙇♀️- 6時間前

えるさちゃん🍊
うちも同い年で仲良い子にはパックの詰め合わせみたいのあげたり、スタバ、ゴンチャの700円のLINEギフトあげたりしてます😊
1000円から2000円くらいでいつも考えてます。
-
ママリ
やっぱり3千円は多いんですね💦
用意するにしても1~2千円位で考えてみます🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友と誕生日プレゼント送りあって来たんですが、正直やめ時が分からなくなってくるので、あまりお勧めしません💦
誕プレだと貰ったら返さなきゃってなるので…
何かよくくれるなら、お菓子とかを子供達とママ用に買って行けば良い気がします😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もし当日何か貰っちゃったら後日返しますか?貰ったら返す感じでスタバカードとか買っといたらいいですかね😭😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
何くれるかにもよりますが、最初からお菓子は用意しといて、相手もまたお菓子くれたら、また次会った時にお菓子渡す〜みたいな感じにすると思います😊
相手もそこまでお返し求めてない気がしますが、今まで色々貰ったものがスタバカードくらい行くなら、スタバカードも良いかもですね!
多分普通に嬉しいですし😊- 4時間前
ママリ
高いんですかね?😭
ママ友との関わりがその方しか居ないのでどんな感じか分からなくて💦
スタバカード良いですよね!それにプラスで何か付けようかなとか思ってまして😭
ママリ
余程仲良いママ友や高給層のママ友同士ならあるかもですが、庶民園に通う私の間隔からしたら、3~5千の誕プレを2回ほど遊んだ位のママ友から貰ったらビビりますし、お返ししないと…😱💦ってなります😅
ママリ
そうなんですね~😭1000円だと少ないかなとか相手が3千円位の物をもし持ってきたら気まずいなとか考えちゃってました😭難しいです...