※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母からの誕生日プレゼントに対し、感謝の連絡を求められ、負担に感じています。無視したい気持ちについてどう思いますか。

毒親(母が
娘の誕生日プレゼントくれたんですが
ありがとうは?
届いたの?
に対して私も箱開けてなかったので一日ライン放置してました。
そうしたところ娘からありがとうの電話きてないんだけど伝えてないの?
とひつこくキレてます
めっちゃめんどくさすぎて。。もらったのはありがたいですがライン返せとかありがとうは?とか娘からの電話の義務感おしつけてくる母に対してガン無視したくなってます
どう思いますか?

コメント

ママリ

めーっちゃわかります。

私も実母が押し付けがましくて嫌です。
自分がしたくてしてるんじゃないの?と思いますよね
見返りを求めてくる感じ。
いっつも暇だと思うなよ!!って思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返り言われる時わたしには?的な感じですか??

• 7月29日
🐻

めーーーっちゃわかります!!!

見返り求めんなよって思っちゃいます。
うちの親は長女優先タイプなので、私や他の兄弟にはそんな感じです。
私が年に1度あるかないかで頼み事したら(妊娠中に出血多量で入院)恩着せがましく毎日LINEで色々言ってきました。
母の日にも子どもがプレゼントして当たり前!って考えの親なので価値観合わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ラインでなんてきたんですか??
    母の日とかもねだられるかんじですか?

• 7月29日
  • 🐻

🐻

長女の子どもの学校や習い事の送迎は毎日のようにしてるくせに私が上の子を数日預けただけで毎日「〇〇がおるからあれができない、これができない」、「あれしたいこれしたい言ってくる」とか文句ばっかりです。

産んで育ててあげたんやから母の日するのは当たり前って言ってきます。
    長女からしてもらったことしか覚えてないくせにね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ!!すんごい図々しいですね!びっくりですよ。
    運で育ててあげたってあんたが決めて産んだんだから責任取るの当たり前じゃんか!

• 7月29日
  • 🐻

🐻

預けた理由も妊娠中に大量出血して緊急入院になって、旦那が仕事休む準備する数日だけなんです😩
    そういう緊急の時しか頼ったことないのに、恩着せがましく色々言ってきます。

どんな生き物も産んで育てるのなんて当たり前なのに、、
    母親とは価値観合わないです😂

• 7月30日
2人のママリ

そういう人は、してあげた自分に酔いしれてるだけなので、ほっときましょう。

ちなみにうちも毒親というか、小学生のときに養親のもとに置いて出ていったのに、自分の誕生日や母の日にめっちゃ請求してきます。
あんた6人も産んで、だーれも子育てせずに男に逃げていったやん!と先日言いました笑

ちなみにうちの毒母はもう5回目の結婚です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言ったらなんで返事来ましたか??
    五回目の結婚、、、すごい

• 7月29日
  • 2人のママリ

2人のママリ

そういう痛いとこ突かれると、だまって無視します。
    もうでもこれで本当に連絡は最後でしょうね!

うちの妹が1000万近く、他人の口座からお金引き出して使っていたのを、なぜかうちの旦那に請求するだの再婚相手が言ってきたりしたので…
    早く警察に相談せろよって思いますけど、おばさん、認知症だから、妹が毎月返すっていってるお金も自分たちの懐に入れるんでしょう…

また別の妹が結婚式したときには、自分は呼ばれなかったから、自分の親戚に話された時に、なんで結婚式したこと話すのか!や

みんなの大切なお父さんがそれぞれいるのに、平気であたしあん人あぁだったから嫌いと言いながら、どの子供もそれぞれのお父さんがちゃんと成人まで育ててきました…

あと2年で定年らしく、今は寮母をしてるので家に困らないと思いますが、嫌でもそこを出ていく日がもうそろそろです。
    さて、誰に保証人やら頼むんでしょう…

泣きついてきたら大笑いしてやるのが夢です!

長くなってごめんなさい🥹
    他にも昼ドラになるくらいの両親のエピソード、親戚のエピソード、たくさんあるくらいです😂😂

子供たちにいざこざ見せたくないので、こんな親でも少し寂しい気持ちはありますが、今の家族で楽しくやっていこうと思います😆

• 7月29日