※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

母と子の二人暮らしについて、母が毒親で一緒に住むことに抵抗があります。これは非情でしょうか。

母1人、子1人で、マイホームに呼んで一緒に住んであげないのは非情ですか、、?
母は毒親なので、どうしても一緒に住むことに対して前向きになれません😭

コメント

チビちゃん

非情ではないと私は思います。各々事情ありますし…
人によりますが1人の方が気楽だから一緒に住みたくない人もいますし…
ただ毒親との事なのでそういう方は一緒に住むのが当然とか住まないとなると非情とか言われそうですし周囲に言ったりしそうですね😓

• xo

xo

ありがとうございます、、
    まさにそうなんです。。
    面倒見るのが当たり前と思っています💦そして、母の友達にも一緒に住みなよ!と言われるらしく、、余計なこと言わないでって感じです。。
    私だって普通の親だったら近くにいたいって思うし、面倒見るのは苦じゃないです。でも、母は、、という感じです😭

• 9月25日

親子でもいい大人同士なので
自立しないといけないなと感じます💦非情とか全くないです

ma

非常じゃないです💦
むしろ離れていたほうが上手くいくこともあるし

夫が母子家庭でしたが、同じく毒親で…連絡もほぼせずでした💦
私から見たら連絡くらいしてあげたら?と思ってしまいましたが、それも嫌なくらいの幼い頃からの経験があるそうで…。
義母はいわゆる孤独死で亡くなってしまったため、お金もかかったし大変なことも多かったのですが、夫はどんな親でも悲しいけどやっと安心できた…みたいな感じでした💦

今は親と同居する人の方がはるかに少ないし、それを非情だというのは毒親くらいだと思います😅

はじめてのママリ🔰

だんなさんが被害にあうのでわたしはしません