親への拒否反応がすごいです、、、うちの母が弟夫婦とうちの家族(私、旦…
親への拒否反応がすごいです、、、
うちの母が
弟夫婦とうちの家族(私、旦那、子供2人)とうちの母で
近場の温泉に1泊したいと言い出しました。
(父は離婚して不在)
弟夫婦が結婚したお祝いとうちの下の子が生まれた記念に行きたいということで、宿代は全て母が出してくれるそうです。
すごくありがたいし、最初は行きたいと思っていました。
こういう場合は3部屋とって、
弟夫婦、うち家族、母親で別れて泊まる感じだろうなと思っているのですが、
うちの母が私に母の部屋で泊まって欲しい、子供も一緒でいいから、1人では寝れないと言ってきました。
正直言うと、母のこういう1人では何もできないみたいな依存ぽい体質が好きではありません。
元々結婚するまでは仲のいい親子だったのですが、
結婚を機に母がどんどんおかしくなっていって(おそらく私がお嫁に行った寂しさからか)、そもそも子供の頃からのことを考えると結構毒親ぽいなと気づいてしまい、そこからあまり好きになれません。
また、上の子への関わり方も引っかかることがかなりあって、預けたりするのは無理だなと思っています。(たまーに会わせるくらいが丁度いいと思っています。)
私の不満が結構あるので、揉めたり、距離をおいたりしては仲直りしてを繰り返していて、最近は揉めない程度に丁度良い距離を保とうとしていました。
今回の旅行の件、部屋割りについては結構引っかかるのですが、費用を出してもらう以上は従うしかないのかなと、、、
でも、母の考えたってちょっとおかしいですよね?
言い方もLINEで「部屋は3部屋とるけど、〇〇(私の名前)は私と一緒に寝てくれ!」とラフな感じですごく嫌でした。全然当たり前じゃないのに、当然のように言われたのがすごく嫌だし、私は結構1人でも色々行動できるので、当たり前のように人に頼らないと無理みたいな依存体質が本当に虫唾が走ります。
一緒に寝てあげるくらい快くしてあげた方がいいんですかね?
結構最近まで距離取ってて、距離取ったらすこしはこの嫌悪感落ち着くかなと思ってたんですけど、
母のことを昔みたいに心から好きになれることはないんだなと再確認しました。
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
はる
お金を出してくれるならば希望通りにします😊
要望通りにするのが嫌ならば行きません!
ポムポム
お金全額出してくれるのを条件に、
一緒に寝てくれと言われるなら私なら行かないです。
嫌です。
コメント