ママ友との夕食で、潔癖な年下の友人に机を拭かれて怒られた。友達との関係がまだ浅いので、気まずさを感じた。
すっっごくしょーもない事なんですが、こないだ、ママ友と夜ご飯食べる時に、年下のママ友が少し潔癖気味で、典型的A型って感じの几帳面な人で、机が少し歪んでてもきになるみたいな感じです。私は大雑把なので、フードコートでご飯食べる時に、いつも机を拭いてくれるので、手伝おうと思って拭いてたら、○○ちゃん!全然拭けてないじゃん!!と強めの口調で言われました。冗談混じりというよりは、本気で呆れてるような感じ。良かれと思って手伝っただけで、わざとじゃないし、そんな言い方しなくても、、と思いました。もともと友達とかの間からならわかるけど、まだ関係が出来上がってないママ友なので余計になんか、めんどくさっっ!!と思ってしまいました。私の心がちっちゃいのは承知です😂
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
めんどくさっ!!と私も思ってしまいました😂
言い方って大事ですよね(笑)
pipi
めんどくさいです(笑)
価値観違う人はフェードアウトします😀
-
ゆな
ですよね??笑
仲良いグループの1人なので、なかなかフェードアウトが難しいですが、年中でクラス別れたらいいな😂- 1月11日
ゆな
わかってくれて嬉しいですー😭すっごい小さい事なんですけど、やっぱり言い方大事ですよね💦
できてるかできてないかより、やろうとした事を見てほしいというか、まぁ大雑把な私がダメなんでしょうけど💦
綺麗好きも行きすぎると迷惑ですよね😰