※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

息子の寝る生活リズムを変えたい。早寝早起きに慣れさせる方法を教えてください。

早寝早起きについてです。息子は今保育園行ってないんですが夜は10時過ぎに寝ます。しかし起こさない限り自分で起きるのはいつも9時半〜10時ごろまで寝ています。私も自分が楽できると寝かせてしまうこともあります。また早く起こした日は夜9時半ごろ寝るんですが12時ごろ起きてしまいます。そこからまた1時間ほど起きて寝ます。そうするとまた朝起きる時間が遅く成ります。この寝る生活リズムを変えたいんですが…アドバイスください。

コメント

あーか

早寝早起きはまず、早起きが重要みたいなので、7時頃に起こすようにして少しづつ治していくのが良いかと思います!
1度着いてしまったリズムは急に理想的なリズムにはならないので根気強くです( ´ω` )/

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうですよね。朝のリズムで決まりますもんね。7時か〜。頑張ります。アドバイスありがとうございます。

• 1月11日