※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園に通い始め、環境の変化に悩んでいます。熱や下痢が続き、元気がなくなり心配しています。他の子も同じようになるのでしょうか?

娘が1歳になり、私も仕事復帰が始まり毎日朝バタバタしています。1歳から保育園に預けたので環境の違いに慣れるまで時間がかかるのは覚悟してましたが、初日は熱を出して2日前からは下痢が続いています。病院から下痢の薬はもらいました。家に帰ってからも声をあまり出さなくなり、床をコロコロしながらボーっとしていることが多くなりました。1歳から保育園などに預けた子たちはみんなこんな風になるのでしょうか?
今日も起きてからコロコロ転がっては寝て、起き上がって泣いての繰り返しで心配です😢

コメント

chiaki(*^^*)

最近保育園生活を始めたばかりということですか??

お腹もゆるいということで、たぶん、相当ストレスなのかと…
まーとは言っても初めのうちだけだと思います。
子供は適応能力が高いので少しずつ慣れていきますよ^ ^
保育園で頑張ってる分、家ではだらだらしたいのかもですね^_^
保育園に行き、親がいない、子ども社会での生活。
思い通りにはいかないし、もうなんなのー!ってことが続いてますからね^ ^
下痢ということで本調子ではないことは確かなので、様子見てみてはどうでしょうか?