【抱っこ紐のおすすめあったら知りたいです🥺】153cm 50キロくらいです。…
【抱っこ紐のおすすめあったら知りたいです🥺】
153cm 50キロくらいです。
6歳の長男の時からエルゴの抱っこ紐を使ってきました。
次男からは抱っこ紐使わなくていい生活になったので使ってなかったのですが、年子3人になるので抱っこ紐必須になってくるかなと思い、久しぶりに使ってみました。
ちなみに、おんぶでの使用が多くなると思います!
主に1歳の散歩の時にしっかり追いかけれる、手をきちんと繋げるように。
エルゴで慣れてるのでおんぶも久しぶりにしてみて、きちんとできましたが、もう少し簡単な抱っこ紐ないかなーと思ってます。
エルゴって結構肩のとこが分厚く感じてフィット感があんまりなく、笑そこも微妙に感じてます!
なにかおすすめあったら知りたいです!
- ゆ。(妊娠14週目, 生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)
マママリ
簡単なやつならキューズベリーおすすめです
実際使ってたのはnicoって商品ですが、着脱、赤ちゃん出し入れめちゃくちゃ簡単でした
国内産なのでしっかりしてるのと、中が筒状なので安心して使えました☺️
デメリットは作りがしっかりしてるから人によっては嵩張るって感じるかも、販売が店舗だと大阪?、ネットだと楽天なので試着が難しいってところですかね💦
(๑•ω•๑)✧
モンベルオススメです😊
軽くてコンパクトになるので持ち運びにも便利ですよ。エルゴのサブで買ったはずが、メインになりました😂
コメント