※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妻のいる所で、旦那が義母とテレビ電話始めたら嫌ですか?私は嫌です。1…

妻のいる所で、旦那が義母とテレビ電話始めたら嫌ですか?私は嫌です。。

1歳の子がいて、義実家は遠方で年数回しか会わないので仕方ないとは思いますが、
週1回くらい夕食後の家族まったり時間に義母が旦那に電話をかけてきます。
内容は別にLINEでもいい内容ですが、旦那が電話する分には構いません。(本当は日中は保育園で会えないんだから、子どもと遊ぶ時間にしてほしいけど)

その電話の後、テレビ電話にしてーと言われるようで、いつも繋いでます。
私は映らないところにいて、子どもとちょっと話したあと「〇〇さーん(私のこと)いるー?」とかスピーカーで言われたりして、ちょっとゾッとします🤣
昨日はトイレに行ってることにして貰いました。15分もトイレにいる訳ないからバレてたかな🤣🤣🤣

そりゃいるけど!仕事で疲れてお風呂上がりだし、テレビ電話なんて嫌だわ!笑
最近テレビ電話用にタブレット?を買ったらしいです。

はぁー、って感じです。プチストレス。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎる状況です。毎週義母と旦那、LINEでビデオ通話してます…

ですがうちの旦那が義母にかけているのでそこは逆ですね、旦那はビデオ通話していると息子がおとなしくて楽、義母も孫を見れてハッピーハッピーらしいです。

私は離れたところにいます…こそこそします…そこまでストレスではありませんが、こちらの都合も考えてほしいものですよね。

はじめてのママリ🔰

週1はしんどいですー🥲
私も自然にうつらないところに逃げます笑

旦那さんに言ってもいいと思います🥲

なぁこ

私は義母好きなので全然嫌じゃないです😊
好きに電話してーって感じです✨

ままくらげ

逆に実家が遠方なのでLINEで中々会えない時はビデオ通話してます🥲
くだらない話や、子供がふざけてるところを見せたりをしてましたが、それを嫌だと言われたら悲しいですね💦
なので私は夫がするのも全然構わないです。

ただ、母は別に夫は求めてないのであくまで孫と私が話すだけですが☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら、嫌です💦旦那の母親が正直苦手です💦😫
旦那が、親孝行って思ってそれをするなら止めたりはしません💦