※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

口の横に引っ掻き傷ができた。乾燥して赤い。ワセリンで保護すれば治る?

昨晩車のおもちゃを舐めていたら先の尖った所があったらしく口のすぐ横のほっぺに引っ掻き傷ができてしまいました。ちゃんと見ていなかった私が悪かったと反省しております😓
もっと小さい頃はよく爪で引っ掻き傷ができていましたがここ最近できていなかったので、どうやって治したらいいか忘れてしまいました。
もともと血は出ていなくて薄く皮がむけてそこが今乾いているかんじで周りが赤いです。口の周りなのでなかなか治らなそうですが…ワセリンで保護していれば自然に治りますかね??

コメント

私もワセリン塗って様子見ると思います😃腫れたり、赤みがひどくなるようなら受診します。

• BOY

BOY

コメントありがとうございます😊しばらくワセリンで様子見てみます!!

• 1月11日
a.u78

何にもしたことないです😅
自然治癒です。

• BOY

BOY

コメントありがとうございます☺️子どもは治りが早いって言いますもんね!様子見てみます!!

• 1月11日