※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が漏れて困っています。乳首とプラがヘコむことも。乳首のサイズアップで解決するでしょうか?

哺乳瓶の乳首について質問です!

ミルクをあげている最中に乳首のゴムと型の間からミルクが漏れていて、肌着までビシャビシャに濡れて着替えさせることが2度連続で起きています😩💦

現在Sサイズの乳首を使っています。
最近、吸う力が強いのか、ミルクがちょっと熱めなせいか、乳首とプラの哺乳瓶がヘコむので、直しながら飲ませています。授乳時間は1回15分程です。乳首の裂けなどはなさそうですがゴムが白くなってきているので劣化でしょうか?ちなみに、2ヶ月ほど前に一度乳首を替えています。

皆さんは、授乳していて横から漏れてきたことありますか?
乳首をサイズアップすれば解決するのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりプラと乳首装着できてますかね?🤔
前に旦那にミルクお願いしたときに乳首とプラの装着が若干歪んでしっかりはまってなかったので漏れたことあります😂
あと絞め方ゆるかったりしても漏れます💦

それ以外で漏れる感じですかね?💦

• mochan

mochan

装着は問題なさそうなので、きつめに締めて与えてみます!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月11日