上の子は5ヶ月から添い寝、下の子は1ヶ月で布団に。病院では添い寝NG。自己責任でパパ、上の子、私、下の子の順で布団。心配なので助産師に相談。
どれくらいから隣に布団敷いて子供と寝ましたか?
上の子は5ヶ月頃からベッドで寝なくなったので添い寝、添い乳に移行しました。
下の子は、実家にいる間はベッドで家に戻ったら布団でと思ってますがその頃まだ生後1ヶ月くらいです。
今出産してまだ入院してるのですが助産師さんに聞いてみたところ、病院ではまず添い寝は絶対しないように今は指導している。前は病院のベッドで一緒に寝てもいいよと言ってたけど、とのこと。家に帰ってからは自己責任、と言われました。
そう言われるとなんだか怖くなって…
布団は、パパ、上の子、私、下の子の順番で並べて私を上の子と下の子が挟むような形にしようと思ってます。
上の子の寝相も悪いので…
でも私自身も疲れて下の子に覆いかぶさったりしてしまわないか心配です…布団も冬で分厚いですし…
- みかん
コメント
ちーた
退院してから隣にベビー布団敷いて寝かせてました!
ベッドないので…💦
冬生まれで、寒くて泣くときもあったので、そういうときは同じ布団に入れて一緒に寝てました😅
はな
うちの上の子もかなり寝相が悪く心配なので、ひとまず寝返りする頃まではベビーベッドを一番低くして使う予定です🙄
寝室が2階なので明け方などに子ども2人だけになることもあり、潰されたら心配なので😅
ベッド片付けた先は我が家も悩み中です😭
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね、やはり上の子が心配ですよね…
せめて寝返りまではとも思うのですが一つしかないベッドはリビングに置こうと思ってて夜はやっぱり布団しかないからどうしようかなと思ってます💧- 1月11日
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!!ベッドはあるにはあるんですがリビングにおこうと思ってて、寝室は布団でいいかな…と思って💦寒くて泣くこともきっとありますよね、同じ布団でも大丈夫そうですね!