家族写真が少なく、お宮参りの写真で義母が主役になってしまい、後悔しています。娘と夫との写真を撮りたかったが、言い出せずにいたことを悔やんでいます。
家族写真についての愚痴です。
現在3ヶ月の娘がいますが、夫・娘・私の家族写真が出産後の退院した時の一枚しかありません。
お宮参りの時は義理の両親がおり、祝い着を義母が着て娘を抱っこしていたため、必ず義母が写っています…。
夫が義母に、「家族3人の写真が…」と言ってくれたのですが、「ええ!!(私が祝い着着て娘ちゃん抱っこしてるこの状況じゃ)無理でしょ!」と言われてしまい、私もとっさに「いいよ、いいよ…」と言ってしまいました。
産後でクタクタだったこともあり、その時はあまり頭が回っていなかったのですが、今になって、私の両親が奮発して買ってくれた祝い着を私自身が着て、娘と夫と3人の写真を撮りたかったと思い、涙が出てきます…。
気持ちを切り替えたいのに、後悔ばかりです😭
- りらっくま
めだまやき
毎日育児、お疲れ様です💓😌
たしかに家族写真って貴重ですよね📷
お義母さーーーん!ってなりますね😅
娘ちゃんのお宮参りはもう一度するのは難しいでしょうし、フォトスタジオ等で記念写真を撮るのはどうですかね?(私はスタジオアリス で撮りました)
プロに撮ってもらえるし、しっかり残せてアリかな?と思います💡
おはぎ
わたしもそうでしたよー☺️💦
義母が抱いて、夫婦が入る写真となりました。
写真館で夫婦とお子様でお食い初め祝いを撮ることは可能かと思いますよ✊
普段も私が子どもを撮ることが多く、子どものピン写真や旦那と子どもの写真がほとんどで、私と映ることはほとんどありません。
インカメでは撮れますが、自然な姿を撮ることができません。
旦那にもたくさん撮ってほしいなぁと思っているくらいです🙄
はじめてのママリ🔰
お祝い着買ってくれたって事は手元にあるんですかぁ⁉️
そしたら3人で写真だけ撮りに行ったらどぉですかぁ⁉️✨
あとは、フォトスタジオで撮り直してもらったり♫
後悔してモヤモヤがずっと続くなら、これから良い写真撮っちゃいましょ👍✨そして、リビングに飾っちゃいましょ🤣💕
ふじお
ご両親が買ってくれた祝い着を義母が着たのですか?🧐自前のものにしろ、嫌〜な出しゃばりさんですね…主役はお子さんなのに😥
今からでもスタジオアリスで撮れますし、プロに撮ってもらった方がお子さんもあやしてもらえるので綺麗な仕上がりですよ✨😆季節ごとにキャンペーンもやってるのでHP見てみるといいと思います👌今くらいならお食い初めと一緒に撮れると思いますよ☺️
産後すぐのイベントでさらに気を遣う義両親が来たなら、心労ハンパなかったでしょうね…お疲れ様です😭💦
NS
ちゃんとした家族写真欲しいですよねー!
うちはそうなるかなと思ったのと、年賀状用の写真も欲しかったので、出張カメラマンさんを依頼して、事前に家族3人の写真中心でお願いしますと言っておきました!
義母が祝い着を着てみんなで写ってるのもありますが、わたしが抱っこしてみんなで写ってる方が多いです笑
義両親と息子、実両親と息子の写真も撮ってもらったので文句はないはず!笑
お食い初めとか、初節句の機会にカメラマンさんに3人で撮ってもらうのはどうですか??
ななか
写真欲しいですよね😭お義母さん、、
スタジオ等でもう一度家族3人で撮る事をお勧めします!うちは寒い季節だったのでお宮参りを暖かくなった生後3カ月の時にやったので写真も生後3カ月のものです!
後悔しているなら今からでも間に合うと思うので思い出残してあげてください☺️
sia
今からでもスタジオ行きましょう( ˊᵕˋ )
うちは3ヶ月頃お宮参りとお食い初めを一緒に撮りました📸✨
娘ちゃんそろそろ笑うようになってきましたよね?
素敵な写真が撮れると思います(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も写真絶対撮りたい思ってて、機会伺ってましたが
義母が自分だけ写真撮られた後、「赤ちゃん泣いてるし、もう寒いから後は私の家の玄関の前で撮りましょう!」っては??って
なんでお前んちで記念撮影しなきゃならんのよ。てか、私の赤ちゃんなのに何仕切ってんの糞が!ってなりました笑
で、、「え~!と~り~た~い~!!」と言いまくり黙らせうちの実母はそうよね。と賛成してるし、家族3人でとりました。
お宮参り以前から過度な干渉てイラついてたので、
お宮参りで沸点までいきました笑
その後も色々あり今は距離置きまくってます!
向こうは全然距離置かれてる理由分かってないですが、、旦那がフォローしてくれてるからってのもありますが。
多分、デリケートになってるとか、色々言ってるんだと思います。
向こうの親にもあわせてないよ。とかも言ってるっぽいです。
義母に会うと嫁ちゃんの両親も孫ちゃんに会いたい思ってるわよ~とか。
新年の挨拶行った時
久しぶりに嫁ちゃんの両親と会ったから泣いたでしょ~?笑とか。
いやいや、あなた達より会わせてますよ~。
ある程度は自分のせいで距離置かれてるって気付いてほしいです。
コメント