※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ N ♡
妊娠・出産

下腹部痛があり、なかなか寝れません。妊娠5ヶ月で同じ経験された方いますか?

下腹部痛があり、なかなか寝れません。
妊娠5ヶ月で同じ経験された方いますか?

コメント

脱力系アラフォー

今妊娠5ヶ月です。
下腹部痛で寝れない事あります。
子宮が痛いと不安になっていたら実は下痢だったり、
ガスが溜まっていたり、本当に子宮が痛かったり色々ですが、不安になりますよね😥

そう言う時はお腹を温めて横になってひたすら休んでます💦

• ♡ N ♡

♡ N ♡

コメントありがとうございます!
    わたしも不安です…
    今回で3人目なのですが、
    何人産んでも何かある度、不安になります💦

わたしもすこし横になってみます✨

• 1月11日
あゆたん

妊娠5ヶ月になった週に、下腹部痛がひどく夜中冷や汗かいて寝れない程で、明け方に病院に電話したところ、すぐに受診を勧められて、駆け込みました💦

結果、卵巣が7cm(通常2cmくらい?)程に腫れてて、すぐに大きな病院へ紹介状もらい、自宅安静になりました!放っておくと、卵巣捻転や破裂の危険性があるとのことだったので、私は立ち仕事もしていたので、受診して大正解でした💦

もし眠れないほどの痛みでしたら、病院に電話してみるのが良いかと思います(。•́•̀。)
不安にさせてしまったら申し訳ないですが、こういった事例もありますよ〜とのコメントでした.......😔

• ♡ N ♡

♡ N ♡

それは大変でしたね😭
    とても参考になります😭
    コメント、ありがとうございます!

• 1月11日