妊娠・出産 2人目実家に里帰り出産で、上の子を実家の近くの保育園に預けた方いらっ… 2人目実家に里帰り出産で、上の子を実家の近くの保育園に預けた方いらっしゃいますか?? 普段自宅近くの保育園に通っています。 料金いくらくらいだったか教えて欲しいです! 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 保育園 里帰り出産 上の子 2人目 料金 kokopin(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ままり 住所がその市にないとまず預けられないと思いますがその辺りは大丈夫でしょうか? 保育料は所得によって決まるので今の保育料と同じか高くなると想定しておけば間違いないと思われます。 1月10日 kokopin ありがとうございます! 自治体により期間は異なるみたいですが、産前産後2ヶ月は預けられるようです。 1月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokopin
ありがとうございます!
自治体により期間は異なるみたいですが、産前産後2ヶ月は預けられるようです。