※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃあ
妊娠・出産

香川県の四国こどもと大人の医療センターで里帰り出産予定なのですが、…

香川県の四国こどもと大人の医療センターで里帰り出産予定なのですが、分娩予約は特に必要ないのでしょうか?
電話で確認したところ、FAXで外来予約してもらえればと言われただけなのですが、いつ、何をFAXすればいいのかわからず…
具体的な手順についてわかる方がいれば教えていただきたいです。

コメント

ゆー

今通院している病院の先生からの紹介状を医療センターにFAXしてもらって診察の予約を取る感じです。そしたら医療センターから今通院してる病院にいつ来てくださいの予約票のFAXが届いてそれを持って医療センターに行く感じですね!
里帰り出産ではないですが近くの病院から紹介されて医療センターに通院しています!

• みゃあ

みゃあ

ありがとうございます!やっぱりFAXで予約になるんですね。
    今通院中の病院に伝えてみます!

• 8時間前
  • ゆー

ゆー

医療センターに確認して何週までに通院したらいいか聞いたらいいですよー!
    診察待ってる時にそーいう電話対応を
    助産師さんがしてたので!!

• 6時間前
  • みゃあ

みゃあ

ありがとうございます!電話してみます!
    助かりました🙏

• 5時間前