コメント

ゆー
今通院している病院の先生からの紹介状を医療センターにFAXしてもらって診察の予約を取る感じです。そしたら医療センターから今通院してる病院にいつ来てくださいの予約票のFAXが届いてそれを持って医療センターに行く感じですね!
里帰り出産ではないですが近くの病院から紹介されて医療センターに通院しています!
ゆー
今通院している病院の先生からの紹介状を医療センターにFAXしてもらって診察の予約を取る感じです。そしたら医療センターから今通院してる病院にいつ来てくださいの予約票のFAXが届いてそれを持って医療センターに行く感じですね!
里帰り出産ではないですが近くの病院から紹介されて医療センターに通院しています!
「里帰り出産」に関する質問
夫と義家族が非常識? 産後退院して1週間後くらいに義家族(義母・義父・義祖母・義妹夫婦)が新生児の息子を見に来ました。 里帰り出産をしなかったため、その日はちょうど実母も家の手伝い(料理など)をしに来てくれていまし…
【旦那が自然分娩にこだわっています。同じような経験をされた方でどのように説得されたかアドバイスください。】 現在2歳の娘を育てる30代女性です。 先日、病院に行き2人目の妊娠が発覚しました。(胎嚢確認のみで、心…
親に妊活の相談とかってしたことありますか?? 1人目の時、全く何も相談せずに臨月まで親に会ったのも1回だけだったし産後も里帰り出産等せずに娘を育ててきたのですが、2人目の妊活の話とか親にしていいのか分かりませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みゃあ
ありがとうございます!やっぱりFAXで予約になるんですね。
今通院中の病院に伝えてみます!
ゆー
医療センターに確認して何週までに通院したらいいか聞いたらいいですよー!
診察待ってる時にそーいう電話対応を
助産師さんがしてたので!!
みゃあ
ありがとうございます!電話してみます!
助かりました🙏
ゆー
いえいえ^_^
また何かあれば聞いてください😃