※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人(女)3人、小学生低学年3人、幼稚園児1人、2歳児2人惣菜をかって…

大人(女)3人、小学生低学年3人、幼稚園児1人、2歳児2人

惣菜をかってランチなんですが、どれくらい買って行ったらいいですか?

からあげパック3つ、適当なお肉かお魚のおかず2パック、おにぎり人数分、お味噌汁とかスープインスタント人数分、サラダ惣菜2人、スナック系惣菜2パックくらいですか?
少ない?多い?

コメント

いっそのことオードブルにするか、それぞれにお弁当1つずつのほうがよくないですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で、お弁当やさんも寄るスーパーにはパック惣菜はあってもオードブルないんですよね〜😂
    午前中から合流して遊んでからご飯なのでマクドナルドとかロッテリアとかじゃだめだし。って感じで😅

• 1月10日

退会ユーザー

なるほどです🤞🏻それならこれでいいと思います!小学生の子たちがよく食べるんだったら(特に唐揚げとかスナック系を)どうかなぁというところですね!

300円弱で売ってるピザはないですか?うちは友達が来るときにもし足りなかったらそれを出してます!そこで出さなければいつかのお昼にでも自分と子供で食べれるので!

• 1月10日
マオリ

パックがどのくらいの大きさか分からないので判断がしづらいですが、少なくないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中パックなので、多すぎず少なすぎずって感じですが、グラムでかわりますもんねー!
    うちが2歳児ひとりだけなので量の感じが掴めないのと、大きい子って食べるのか食べないのか分からず😓
    ありがとうございます!

• 1月10日