※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

陣痛タクシーがない地域で普通のタクシーを利用する際、清掃代が心配です。破水した時の不安や自宅から病院までの移動、妊婦のタクシー利用について知りたいです。

私の住んでいる地域は陣痛タクシーがないのですが、
普通のタクシーだともし汚してしまったら
清掃代請求されますよね?
昼間に破水してしまうと旦那もいないし家族も仕事だし不安で仕方ありません🤣
自宅から病院までは車で2分程度ですが、自分で運転なんか危ないし、、、、
そもそも普通のタクシーって妊婦受け入れてくれるんでしょうか?

コメント

🐥

乗車拒否とかもあるって
きいたことあります💧

私の住んで地域も
陣痛タクシーがないので
困ってます💧

ママリ

絶対自分では運転してはダメですよー!

私も陣痛タクシーなんてものは無く...😔

娘の時、破水から始まりました!
旦那が車で迎えに来てくれて
病院までは20分くらい車でかかりました。

でも、多い日用のナプキンして、一応バスタオルでくるむようにしていましたが特に汚す事は無かったですよー!!

なので普通のタクシーでも大丈夫だと思います!

先に呼ぶ予定のタクシー会社さんに、陣痛来た時の流れとかを聞いておくのもアリかもですね!

ちゃー

結局タクシーは使わなかったのですが、私の出産した地域(里帰りでした)も陣痛タクシーがなく、事前にタクシー会社数社にかけまくりました。妊婦は受けられないとはっきり言われたところと、大丈夫と言われたところがあったので、確認しておいた方が安心だと思います。
あと、私は破水に備えて百均で小さいレジャーシートを買い、持ち歩いていました。結局夜中に陣痛が来て家族の車で向かったので使いませんでしたが…
ご参考までに😊

ぶたッ子

呼ぶ予定のタクシー会社に先に相談してはどうですか?
それで断られてしまったら、病院に相談して、どうやってくれば良いか、動けるうちに受診して良いかとか決めとくと安心出来ると思います😊