10ヶ月の子供が、トロッとしたご飯を嫌がり、白米を好む様子。手作りおかずに困っており、BFに頼りたいと相談。どのような食事を試せば良いでしょうか?
ドロドロBFについて。あんかけのような汁ぽいご飯やトロッとしたおかずが嫌いなお子さんいますか?
10ヶ月の子供が、大人が食べる白米が好きで欲しがります。あまりあげない方がいいですよね?
普段、白米に倍量のお湯足してチンして軟粥にしてあげています。
キューピーの瓶のチキンライスや、パウチの鳥ごぼう炊き込みご飯など、BFのトロッとしたご飯だと怒ります。
唯一、キューピーのたら白身魚のクリーミードリアは好きみたいです。
手作りを食べてくれなくて心が折れかけたので、なるべくBFに頼りたいのですが、どのようなものをあげたら食べてくれるでしょうか?
色々試してみてるのですが、おかずが特に困ってます。
- はじめてのママリ

きき
上の子は10ヶ月で大人と同じご飯にしました!
そのほうが食い付きが良かったので。
口に入る量と丸呑みしてないかだけ気をつけてましたね😌
10ヶ月だとおかず悩みますよね〜、私はひたすら蒸し野菜あげてました😅
下の子もなかなかお肉とか食べてくれなくて白ご飯とお味噌汁が大好きなのでそれだけの時とか全然あります。

M
娘がそうでした!
10ヶ月頃から白米食べてました!
小児科聞いたんですが、💩にそのまま出ていない、消化不良起こしてないなら大丈夫と言われました⸜( ・ᴗ・ )⸝
大人と同じ味は濃いので気をつけてねと言われたくらいでした✩.*˚

kono
娘もドロドロ嫌いでした😅
10ヶ月ごろは少し柔らかめのご飯食をおにぎりにしてたべてましたよ!
おやきやさつまいも、かぼちゃのにまのを良く食べていました!ほぐした魚や柔らかめの肉団子も良く食べました😊

あゆ
ご飯をたくさん炊くので息子にもお湯入れて軽くチンしたご飯あげてましたよ!
パウチタイプで9ヶ月から固形のベビーフード頼りっきりです笑
コメント