※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

保育園について、仕事先によって条件が異なる点を教えてください。就労証明書が必要で、仕事が10月前に決まっている必要がありますか。

保育園について教えてください!

今保活してるんですけど、仕事先なのか保育園先なのか聞く人によって違くて🥲
仕事先の方が就労証明書ももらえるし点数高くて入りやすい。けどそれって、10月前には仕事決まってて、かつその会社が働き始めるのは翌年の4月からでいいよって言ってもらえないとだめってことですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、職場が入園まで待ってくれないとですね😂
うちの地域も求職での入園は厳しくて、私は仕事を先に決めました。
と言っても3月末に仕事が決まって、5月入園が出来たので1ヶ月半くらいてすけどね、待ってもらったのは。
うちの職場では昨年の10月に面接して採用、今年の春から働いてる人もいます😊

• なーたん

なーたん

やっぱりそういう感じになるんですね🥹💦求人に電話した時に、そのこと伝えて了承得られないと面接すら…って感じですよね泣 聞けてよかったです!ありがとうございます🥲🫶🏻🙏🏻🤍

• 5月26日