※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が朝寝を必要としており、保育園では朝寝がないため、リズムが安定しないことについて相談したいです。皆さんはどうされていますか。

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます。
今だに朝寝が必要なんですが、保育園とかだと朝寝なしですよね?

うちは自宅保育なのですが、
朝寝があるのでなかなかリズムがいまだに安定しません、、、

みなさんどうですか😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだんなくなりますよ〜

ママリ🔰

1歳3ヶ月の息子いますが、保育園では朝寝ないです!たまに昼食中(11時頃)寝ちゃうみたいですが💦

休日も朝寝したり、しなかったりです!

朝寝しても30分以内に起きるのでお昼寝はちゃんとしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園は朝寝なしですよね!
    うちの子も一時預かりの時、昼食中に限界きてギャン泣きみたいでした笑

月齢的にちょうどあったりなかったりって感じですよね🥹

30分で起きて昼寝はいつも通りお昼ご飯のあとにしてくれますか🥹

• 5月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お昼ご飯の後すぐには寝ないこともあります💦
    でも13時までには寝てくれます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時までには寝てくれるなら全然お昼寝の時間ですね😳💖
    お子さんにはそのリズムが合ってたんでしょうね😌✨

色々試してみたりするしかないですよね....

まだ朝寝は必要そうだなと思ったので徐々に切り上げてみようとおもいます..!とても参考になりました🥲💓

• 5月26日
よっさん

我が家は1歳10ヶ月。自宅保育中です!なかなか朝寝が無くならず1歳8ヶ月くらいまで朝寝してました!
でも夜の睡眠が足りなければ、いまだに朝寝します。

昼寝1回の方が、午前中めいっぱい動けますもんね〜!

朝寝してるときは、11時から12時過ぎまでどこかで遊んで、昼ごはん後は家でゆっくりしたり、近場に買い物行ったりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝終わった後に外に出るって感じでした?🥹
    うちも今、朝ごはん食べて家事やらなんやらしてるうちにすぐ朝寝の時間になってしまい午前中あまり活動させられてない毎日で😂😂

娘も多分朝寝卒業遅そうです💧笑

ちなみにお昼寝はなんじくらいでした?😂

• 5月26日
  • よっさん

よっさん

昼寝2回の時は
    9時半〜10時半 朝寝
    11時〜12時過ぎ 外出 
    12時半前後 昼ごはん
    13時半〜14時 少し散歩とか
    14時半〜16時 昼寝 
    でした!

子によりますよねー!でも寝てくれるのは有り難いですね🌟

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきとても参考になります〜🥲💖
    昼寝2回でも16時前に起きてもらえたら夜のねんねに影響なさそうでいいですね🥹

少しずつ整えられるようにがんばります(笑)

• 5月26日
らーめん

うちの下の子もまだ朝寝するときあります🌟
保育園行ってますがお外でカートに乗ってたりお部屋でもラックに乗ってると寝ちゃってたって時もあるので無理やり起こしておくような感じじゃないので寝てるときもあるようです!
朝寝をしても少し短めにしたり、午前中に積極的におさんぽやおでかけしてると刺激で起きてたりするのでそうしてもいいですか、まだまだ朝寝してても問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ちゃってたってかわいいですね😂😂

朝寝今は起こしてないんですが1時間半とかするんでそうなると昼寝まで長いこと起きれちゃうみたいで夕寝になっちゃってて💧

自宅保育だと生活リズム整えてあげるのが難しいです...

朝寝をやっぱり切り上げてあげるべきかな〜とおもいました笑
    ありがとうございます😭

• 5月26日
  • らーめん

らーめん

うちもこの前お休みの日に朝寝で2時間半しっかりぐっすり寝たら夕方ぐずぐず、ごはん前に寝られずご飯後寝ちゃってお風呂、、、寝る時間、、、ってなってリズム崩れて大変だったので朝寝は短くしよ〜と思ってたけど上の子もいると起こさなくてもだいたい早めに起きてくるようになりました😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります....!!😂
    早く寝かすか一旦寝かせるかいつも悩んでます(笑)

共感できてうれしいです🥲

• 5月26日
  • らーめん

らーめん

今寝ないと寝れないよ!って言いながら寝かしつけがんばるけど結局ごはんタイミングになっちゃうんですよね😂💔
    自宅保育でお子さまおひとりならあまり気にしすぎなくていいかなあと思います😊いつかはついてくるので!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると心が楽になります〜🥹
    いつかは一回になるまでのんびりリズムつけれるように頑張ってみます💪ありがとうございます💓

• 5月26日
ママリ

上の子1歳4ヵ月で入園でしたが、1歳過ぎまで朝寝で1-2時間寝てました😅💦
起きる時間もそんなに早くないし、保育園始まるので試しに午前中は支援センター行ったりして寝かせないようにして、少しずつ朝寝しなくなりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝寝で1〜2時間するんで
    午前中の活動がいまなさすぎて笑

朝起きてご飯食べて家事してたらすぐ朝寝の時間になってます💧

午前中外出たりしてみてるんですが
    帰り道とかに寝ちゃったり
    寝ないとお昼ご飯の時にぐずぐずすぎて大変だったりしませんでした?笑

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

最初は支援センター帰りの車でよく寝ちゃってました😅💦
    家に着いても起きなかったら少し寝かせてお昼ご飯でおやつ無しで夕飯が多かったです😄

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり移動中に寝ちゃいますよね🤣
    今そんな感じです(笑)
    午前中寝ちゃうと午後長いこと起きてて夜ご飯付近で限界きてしまうことがあって中々難しいです😅

• 5月26日