※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
子育て・グッズ

法事に着る服について相談です。入園式の服が着れるか、新しいブラウスを買おうか悩んでいます。靴下はレギンスにしようか迷っています。

3月下旬に法事があり、入園式の時に着た紺色のジャンパースカートがまだ着れるので、それを着ようと思っています。
入園式の時はブラウスでなく、GAPの襟付きの白いロンパースを中に着て、カーディガンにしました。足元は靴下でした。
今回はGAPの襟付きはサイズアウトしてしまったので、ブラウスを買おうかと思っています。
靴下は車に乗った時や室内で自分で脱いでしまう為、せめて白っぽいレギンスにしようかと思っていますが、レギンスでは変でしょうか😭??
ちなみに、タイツは大嫌いなので、履かせても、車に乗ったら脱げなくて発狂してしまいます😢

コメント

。

大丈夫だと思います!
赤ちゃん裸足大好きですよねー

• ちゃぁー

ちゃぁー

ありがとうございます😊
    ほんと、素足好きですよね😆素足の方が発育にはいいとは言いますが、この時期は靴下履いてくれーと思っちゃいます💦

• 1月10日
ひーこ1011

上の子は昨年の法事の時に黒のレギンス履かせました。
うちの子は滑って転ぶのでタイツ嫌がるので😅