いちご みるく
そういう時期だと思いますが、性格もありますよね😅
息子は、取られても「あーあ」って感じで見てたけど、特にオモチャにこだわりはなくて、じゃぁ違うので遊ぼ~って感じで気にしてませんでした💦児童館とか、支援センターとか友達の家だと、あるもので遊んでました。逆に自分の家だと「自分の!」っていうおもいがあり、お気に入りは貸せないときもありました。
逆に今の方が主張します。
「これはダメ、こっちにして」って感じで使わないのを貸してます。
ガラピ子
下の子が2歳3ヶ月ですが、取られたら1度は返してって言いますが返してもらえないと、ママ~って泣きついてきます😅
貸してって言われたら息子は貸してますね❗
2歳ってまだまだ個人差ありますし、性格もあるし、イヤイヤもあるし難しいですよね😅
3-613&7-113
娘は、奪われる側のタイプです。嫌がらず奪われて、オモチャを持ってた手を寂しそうに見つめてました。
退会ユーザー
うちも奪われる側の人間ですw
家で育てて人慣れしていなくて仕方ないと思いますが、たくさん泣いてたくさん悔しい思いをして強い男になれと見守っています😊
息子は嫌でしょうが、奪ってくる子が悪いなんて全く思いません!
コメント