※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や幼稚園から帰ってくる汚れた服は、洗ってきれいにして畳んでいるのかどうかについて相談です。おしっこで濡れた服を洗わずに畳んでいる場合があるそうです。

保育園や幼稚園から持って帰ってくる汚れ物の服は畳んでありますか?

おしっことかで汚れたものは洗ってきれいにしてありますか?

私は数カ所仕事で保育園に勤めてきましたが、汚れ物を濯いだりなどはそれぞれでした。

おしっこで濡れた服はゆすいで袋に入れて持たせてましたが絞ったままできれいに畳んだりとかはしてませんでした。

おしっこで濡れた服を洗わない場合できれいに畳んだりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応濡らして絞ってビニール袋に入れられて返って来ます😄畳まれてるのは一度も見た事がないです💦

タルト

おしっこなどで
汚れたものは
ハイターのバケツに
まとめてつけられていて
夕方脱水して
ビニール袋に畳まれて入ってます

タルト

お味噌汁こぼしたりの
どろどろびしゃびしゃは
他の服とも一緒に丸めていれてあり
色うつりして
怒り震動したときはあります

ねむりねこ

娘の園はざっくり洗って軽く畳んだ状態でビニール袋にいれてくださってます(*^^)

ゆ

園で働いていますが、水洗いし、絞ってしわを伸ばし、畳んでビニール袋に入れて持ち帰るようにしています☺

るー

前勤めてた園は水洗いして畳まずそのまんまビニール入れて返してました😄