※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

2歳半の男の子が体重10kg未満なのは食べむらが影響しているのでしょうか。

2歳半の男の子で体重が10kgないのは細い方だと思いますが、食べむらがある子ならそのくらいなのでしょうか?
夫の姉妹の子なのですが、抱っこしたらすごく軽くてびっくりしてしまって…
うちの娘も食べむらがありますが、10kgちょっとあります。

コメント

ひさ

一歳半の時に次男が10キロでした!
身長のわりに体重軽いねー!でも曲線内だから大丈夫だよ!と言われたので2歳半だと細いですかね🤔
身長にもよるかもしれませんが💧

みゆ

うちの息子も今10.5キロです!
うちは上の子も小さくて成長ホルモンの注射打ってるので、長男も一応病院で診てもらってます😞

𖠋𖠋𖠋

次男が二歳ちょうどですが、いまだに9.5~9.8kgです😶

嫌いな物は豚肉と牛肉のみで他は好きです。
しかし食べる日と食べない日があり、量も元々あんまりです😔お菓子もそこまで食べません。

長男は次男よりひどい偏食でほぼご飯たべませんでしたが、お菓子は好きで食べてました。それでも二歳半で14kgありましたよ😳👏

なので食べムラがあるから軽いのは違うと思います...💦

体質や遺伝の可能性があると思いますよ( ¨̮ )
次男は間違いなく私と同じ成長の仕方なので遺伝や体質だと思います☺️

コキンちゃん

軽いと思います😅
食べムラがあった時期もありましたが
そこまで軽くないです😭

kira

体質にもよりますかね?
うちのお兄ちゃんは、なんでも食べますが朝は少食で昼によく食べ夜は軽めです🙋
炭水化物より、おかずや副菜大好きな子です😓

でも3歳3ヶ月の入園の時に10キロちょいでした。
(身長は常に平均より上です)
健診でも1人カウプ指数が低くて呼び出されましたが、赤ちゃんの時から体重が増えにくく今でもしっかり食べているのにその体重だったので体質と消化の良さ、速さかな~って感じらしいです😂

今もやっと13キロになりました🙋
下の子が追い付きそうです‥笑