※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣くんママ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣きながらおっぱいを押し除ける状況が続いている。ミルクを足してもまだ欲しがるので、おっぱいの分泌が心配。日中もミルクを足すべきかどうか、どのくらい足すべきか不安。ご意見をお聞きしたいです。

【ミルクの足し方について】

いままで完母で育ててきました。しかし最近、授乳の分泌が減ったのか、授乳中に泣きながらおっぱいを押し除けてきます。もう一度含ませるとまた飲んで泣きながらおっぱいを押し除けるの繰り返しです。昨日お風呂後、授乳をいつも通りし、ミルクを160足してみると完食…そのあともまだ欲しい〜!と泣いちゃって結局またおっぱいを吸ってました。やっぱりおっぱいの分泌が減ってるんですかね😭おっぱいって見えないからどのくらい飲めてるかわからないー😭そしてミルクを日中も足すべきなのか?どのくらい足すべきなのか分からず、質問させていただきました😭よければご意見ください。

コメント

はる

うちの娘は泣くことはなかったのですが母乳を全然飲まなくなり(両方で5分も吸わない)、ミルクは飲むので、1日に1回だけ母乳にして(乳腺炎など怖いので)、あとはミルクに変えました😊
例えばですが先にミルク200あげてみて足りない分母乳を飲ませてあげるのはどうでしょうか🤔

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

コメントありがとうございます。
    なるほどですね😳先に母乳って感じでいいんですね😳!!
    1日1回の母乳でおっぱい大丈夫ですか😭?産んだばかりの時、乳腺炎に何回もなって乳腺炎恐怖症です😂笑

• 1月10日
  • 怪獣くんママ

怪獣くんママ

あ、間違えました。先にミルクの間違えです😭!!すみません。

• 1月10日
  • はる

はる

とんでもないです😊✨

私は3,4ヶ月完母でそのあと寝る前だけミルクにしたのですが、ミルクの方を飲んで欲しかったのでミルクを先に飲ませてました!
    私も乳腺炎3回やりました💦
    経験しているからこそ恐怖ですよね...
    いまは1日1回でも全然大丈夫ですよ!

• 1月10日
  • 怪獣くんママ

怪獣くんママ

なるほどですね😳!!!
    詳しくありがとうございます😭あの乳腺炎の恐怖は忘れないです😱
    明日からミルクから先に飲ませてみます💓

• 1月10日