コメント
ザト
我が家は節約していない上に全員すごくよく食べるので多すぎるかと思いますが、自炊分で月2万、外食費(月に最低8回)で月2万、日用品はミルクやオムツ代がかかるので月1万、子どもの服は毎月買うわけじゃないので積み立てのような形で月5000円ずつにしてます♪
おやつやジュースは私以外が食べるものは自炊費に含まれていて、私のおやつは私のお小遣い(収入の1割)から出してます。
ザト
我が家は節約していない上に全員すごくよく食べるので多すぎるかと思いますが、自炊分で月2万、外食費(月に最低8回)で月2万、日用品はミルクやオムツ代がかかるので月1万、子どもの服は毎月買うわけじゃないので積み立てのような形で月5000円ずつにしてます♪
おやつやジュースは私以外が食べるものは自炊費に含まれていて、私のおやつは私のお小遣い(収入の1割)から出してます。
「お金」に関する質問
少し前に義父が亡くなりました。旦那が小学生の時に両親は離婚しており、そのまま旦那、義弟共に義母に引き取られ義父とは30年近く会っていません。 義父は借金もあり、葬儀代も無かった為兄弟で分割して出しました。 義…
扶養内パートしてる方月どれぐらい稼げますか? それを家賃に入れてって言われたんですけどそれプラス貯金もしてみたいな?家賃と水道駐車場セットの支払いになってて。働いたらお金は渡して貰えないだろうし、幼稚園の支…
結婚式費用を親が負担してくれた方にお聞きしたいです。 ご祝儀は誰が受け取りましたか? うちは親族のみの式をしたのですが、義両親がお金出すよと言ってくれ、私の親にも相談し、ありがたいことに折半して親が負担して…
お金・保険人気の質問ランキング
マミリん
ありがとうございます!
うちの子たちもすごくよく食べるのと何かと出費があり、毎月主人からもらっているお金が足りなくなることが多いのです(T_T)
幼稚園の保育料などもあるので、節約したいのですが(T_T)