※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

精神的に強くなる方法や、仕事と育児のストレスについて病院で相談するか、仕事を辞めるべきか悩んでいます。

どうしたら精神的に強くなれますか?結婚して2歳の娘がいます。新しい仕事を始めて4ヶ月、仕事行く前になると過呼吸になったり、吐き気がしたりします。
最近は身体の体調も悪くなかなかよくなりません。
でも仕事に行かないと職場の人に迷惑がかかるし、お金も稼げないのでなんとか行ってます。

病院に行って相談した方が楽になれるんでしょうか?
仕事を辞めないと解決できないのでしょうか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

りありあ

職場の環境が悪いのでしょうか?T^T。精神的にいちぱん負担が来てるのがわかりますか?T^T。。。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) なんですかね〜来てるんでしょうか?

• 5月11日
  • りありあ

りありあ

原因がわからないんですねT^T。仕事に行く前ならばやはり身体も悲鳴をあげてるのかな?T^T。。。過呼吸などストレスでなったりしますね!(◎_◎;)精神科などは保険も聞きますんで時間と余裕があるときに少し話とお薬をもらって治療したほうが楽にはなると思いますよ。無理だけはなさらずに♡

• 5月11日
黄緑子

カウンセリングをオススメします。
話を聞いてもらうと糸口が見つかりますよ♡♡
精神的な強さは、やっぱり自分で確率するしかありませんし、例えば考え方の癖を治すとか、方法を探してもらうといいですよ!

• はーちゃん

はーちゃん

カウンセリング調べたのですが、結構お金がかかるんですね、、、
    ありがとうございました。

• 5月11日