※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

夜間断乳で泣き叫ぶ子ども。寝不足で困っています。皆さんはどうしていますか?

夜間断乳。中々夜中おっぱいしないと寝てくれません… そして何度か試みようとしてるのですが泣き叫び困っています。
寝不足です。
みなさんどうのりきってますか?

コメント

あおし

お疲れ様です!
でも夜間の授乳無くすと何かと楽なので是非根気強く頑張っていただきたいです!
乗り切り方は昼寝を一緒にするか、旦那様に協力して貰うのが一番良いかと。

私は旦那の休みに合わせて夜間断乳しました(^^)
初日と2日目は旦那に夜を任せて、日中は交代で旦那には寝たり遊んだり自由にして貰ってました!

• ののん

ののん

旦那さんの協力必要ですょね…
    うちはなかなか泣いてるのにもかかわらず爆睡。
    旦那に協力してもらいます

• 5月11日
  • あおし

あおし

うちはそれまで旦那は寝かしつけ等した事も無く別室で1人爆睡でした(>人<;)
    殺意沸くほどムカついてましたが、ようやく夜間断乳で役に立った感じです(笑)

どれだけ泣き叫ばれて辛くても中途半端が一番駄目かと。。
    オッパイでしか寝ない、のでは無くオッパイでしか寝なくさせたのは我々母親なので辞めるときも気持ちを強くもって頑張って下さい(>人<;)

• 5月11日
  • ののん

ののん

ですよね。
    殺意目覚めますよね。笑
    そうですよね…
    もう心を鬼にします‼

• 5月11日
  • あおし

あおし

心を鬼にするのは3日もあれば充分です!
    その後はほんと楽になるはずです(^○^)

泣かれてもオムツと水分補給が大丈夫そうならひたすら添い寝でトントンすれば、赤ちゃんの方も順応していくかと(^ν^)

今は辛いかもですが(/ _ ; )
    それとオッパイのケアも忘れずに💦

• 5月11日
  • ののん

ののん

がんばります‼
    おっぱいケアも大変ですょねー。
    がんばります‼

• 5月11日
21歳二児まま

こんにちは
今月で1才になる娘がいます
うちの子もおっぱいが無いと寝られない子で10月に出産を控えている為母に見てて貰うのに困るので断乳しようと戦っているところです(>_<)‼︎
10ヶ月頃から無理なく徐々に初めていて
寝る時電気を消して横に寝かせるのですが、大人しく横になっていられず起き上がって部屋中歩き回って1人で遊んでいます、そういう時は無理に寝かさずにほっといています、知らんぷりしてやりたい放題やらせときます(´・_・`)そうしてると勝手にコロンと寝ていました‼︎
時にはギャン泣きしてもうダメな時はおっぱいをあげてしまっています(ノ_<)でも少しずつおっぱいがなくても寝られる様になっているので成果はあると思います‼︎

• ののん

ののん

私も何回か試みてるのですが泣き叫びが激しく負けてしまいあげちゃいます…

• 5月11日
  • 21歳二児まま

21歳二児まま

無理せずにゆっくりと頑張ってくださいね(*^_^*)

• 5月11日
ままり

上の子が1歳3ヶ月くらいに断乳しました。

最初は朝まで泣き叫んでいましたが三日もすればおっぱいの事なんて忘れてしまいましたよ😅

辞めるとなったら心を鬼にして絶対あげない!って気持ちで耐えるしかないと思います。

• ののん

ののん

3日でやめれるんですねφ(..)
    心を鬼にしてみます

• 5月11日
みっきー!

うちは、おっぱい星人だったので夜間断乳せず、夜中授乳して、そのまま夜中起きちゃったときはベビーカーで夜中散歩にいってました💦
2時間、3時間しか寝れないなんてざらにあって💦
1歳2週間で無事卒乳しましたよ!まだ寂しいのか触ったり胸に顔を埋めたりして笑ってますが💦
いつか卒乳するときがくるので無理に卒乳させる必要ないのでは?理由があって卒乳しないといけないなら別ですが💦

• ののん

ののん

昼も保育園に行っていて来週から仕事も始まるので夜中の授乳はしんどいので寝る前だけ授乳を試みたいのです…そのまま卒乳にもっていきたいのですが…
    なかなかですよね

• 5月11日
kippee

初めまして。私も夜中ひたすら泣かれました。でも根気強くやるしかないと思い、ひたすら寝た振りして放っておきました。1週間かかりましたが夜中の断乳に成功しましたよ(笑)
子どもとの根比べみたいになってました(笑)

• ののん

ののん

そうなのですね。
    寝不足になりますね…
    無視していたらかってにねますかる

• 5月11日