※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

来月で2歳の娘いますが、旦那が未だに娘の面倒を1人で見れません。モラ…

来月で2歳の娘いますが、旦那が未だに娘の面倒を1人で見れません。モラハラ夫で、娘には優しいですがオムツ替えも一人でなんでもできません。2歳なるのに見れないのはやばいですよね?娘もパパは嫌がらないけど、2人で散歩させようとしてもママを探してすぐ帰ってきます。信用してないってことですかね?喧嘩になると暴言吐くし娘の前でやめてっていてもやめれない人です。娘が敏感になるのもわかってくれません。

コメント

フェリシティ

育児やらなさすぎですね💧

オムツもできないって衝撃です😵
うちの旦那も不器用で1人目の時あまり手伝ったりする事少なかったんですけど、私が仕事行ってる間や美容院行ってる間は頑張って見てくれていました。

娘ちゃんもきっと不安に感じてるんだと思います。

子供の前で喧嘩は成長過程によくないのでやめた方がいいです。ましてや暴言なんてびっくりするし怖いと思います。
旦那さんはすぐキレたりするんですか?

• らん

らん

そうなんですよ。やってって言ってもやらないし。

父親としてちゃんとやれてないんです。

だから兄弟作る気にならなくて。

怒るとこを見てるから、そう感じるんですかね?

すぐキレる性格です。

• 1月10日
  • フェリシティ

フェリシティ

子供も産ませてあとは全部奥さん任せですか💧おまけに旦那の面倒も見なきゃいけないってキツいですね。
    旦那さん偉そうにしてますけど、離婚されて親もこの世からいなくなったら1人じゃ何もできないですよね?
    そんな感じならまた妊娠してもストレスが溜まるだけだと思います。

話し合いとかしても聞いてくれないですか?

• 1月10日
ねこ

うちもやりませんよー。一応やればできますが、基本自分からはやりません。私が一人でやっているのを、ソファに座って黙って見てるか、スマホやギターをいじってます。私が体調不良の時も、頼まなければやりません。

以前、「平日は(俺は働いてるんだから)育児はやらないから!」宣言してましたよ。全く期待もしていませんが、あえて宣言されて呆れました。

今では、旦那が家にいるとストレスなので、毎日平日がいいと思っています。笑

最近昼間に2時間ほど子どもたちをおいて一人で出かけたのですが、帰ってきたら二人とも泣いていて、旦那は不機嫌顔。たった2時間も子どもみれません。父親としては本当に役立たずです。子どもたちがパパを信頼していないのも当然ですけどね。

ぽよんぽよん

暴言とかはないですが
2才すぎても散歩は2人でしたことないし1日面倒見たこともないですよ(*^^*)
ヤバイですかね??
面倒見れないより子供の前で暴言の方がヤバイですね💦

🌈

育児しなくてモラハラ夫😹そして暴言( 笑 )絶対無理です😹🙌🏻