※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

4月より小学校から仲のいい友人の子どもが小学生になるのですが、お祝い…

4月より小学校から仲のいい友人の子どもが小学生になるのですが、お祝い何がいいと思いますか?
ちなみに女の子です!
調べてみたら友人で小学入学のお祝いの相場が千円〜3千円みたいなのでそれぐらいで考えてます!
お金が無難な気もしますがなるべく現金は避けたいので何かいいのがあればお願いします!

コメント

鉛筆、下敷き、消しゴムなどのセットはどうですか?
筆箱は指定されてる場合があったり、鉛筆は飾りが多いとその指定の筆箱に入らないことがあるので気をつけて下さいね。

• みほ

みほ

今日その友人が遊びに来ていろいろ話したのですが私たちのころと小学校の決まり違ってて驚きました💦
    友達がいいなら一緒に筆箱とか文房具その子どもと選んでもいいんですけどね。

• 1月10日
みあごろめ

タオルハンカチ、靴下、傘がいいです。

文房具類は全て決まりがあるので指定のものしか使えません…( ´ ` )

• みほ

みほ

なるほどですね!
    だんだん規則が厳しくなってきてますね💦

• 1月11日