妊娠・出産 妊娠5ヶ月で口唇ヘルペス、ビダラビン軟膏処方されたが妊婦でも安全ですか?医師に確認済。 今、妊娠5ヶ月。 口唇ヘルペスが出来てしまいました😭 皮膚科で「ビダラビン 軟膏 」という塗り薬を 処方されたのですが、妊婦でも可能な薬なのでしょうか?? 一応、医師には確認していますが 心配になり質問させていただきました。 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 妊娠5ヶ月 妊婦 口唇ヘルペス みみりん(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ぴー 母が薬剤師です☺️ 大丈夫だそうです😀ですが何にでも100%は無いのでインターネットなどで調べると、妊婦は注意と書いてるよーだそうです😊 1月10日 みみりん 早速お返事いただきありがとうございます😟♥️ やっと授かれた命なので とても神経質になってしまって。 お母様にも確認してくださり ありがとうございます🥺 助かりました!!! 1月10日 ぴー ちょうど横にいたので☺️🙌 なるべく薄ーく患部にのみ塗って、口に入らないように気をつけてねーだそうですよ😁 1月10日 みみりん ご親切にありがとうございます😭💓 そうなんですね!!! 分かりました! 口に入らないように気をつけますね😣 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみりん
早速お返事いただきありがとうございます😟♥️
やっと授かれた命なので
とても神経質になってしまって。
お母様にも確認してくださり
ありがとうございます🥺
助かりました!!!
ぴー
ちょうど横にいたので☺️🙌
なるべく薄ーく患部にのみ塗って、口に入らないように気をつけてねーだそうですよ😁
みみりん
ご親切にありがとうございます😭💓
そうなんですね!!!
分かりました!
口に入らないように気をつけますね😣