※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

小学1年生の宿題、遠くから見守るけど隣で見るべき?下の子のお昼寝中に家事も。どうしたらいいでしょうか?

小学校1年生って宿題どこまで見てあげてますか?見てあげてましたか?
私は基本的に遠くから見守る(悪く言うと放置?😅)体制なのですが、ちゃんと隣に座って見てあげるべきですかね🤔
宿題やる時間が下の子のお昼寝時間なので、家事をやっちゃいたく、なかなか隣で座って見てあげることが出来ません💦

コメント

たけ

隣で座って見てあげたことなんてないです😂

自分の宿題なので!

聞かれたら教えてあげる程度です!(笑)

• ゆみママ

ゆみママ

私もそのスタンスです😅自分の宿題ですもんね。
    ただ、毎日のようにある漢字の書き取り練習があまりにも雑で、先生から全部やり直しを受けて来ることがしばしばあり、見てあげないとかしらと…😂でもこれも経験だよなぁとも思ったりで葛藤しております。
    でもでも、たまに見ててあげると嬉しそうなんですよね。それはそれで可愛い😅

• 1月10日
さらい

隣でやってます。(*^^*)

はじめてのママリ🔰

やってる最中は見ていませんよ!

終わったら持ってくるので
そこでチェックして
間違いがあったら指摘し、
確認したマークを書いておしまいです😌💡

猫LOVE

私も基本的には遠くから見守るタイプです😆

分からないところは聞いてくるので、そこは一緒に考えながらやってました😆

いーいー

1人でやらせて終わったら確認するくらいです。
授業と同じですね!

ゆみママ

まとめて返信すいません💦
遠くから見守るタイプの方が多数でちょっと安心しました😊
たまに見てあげると嬉しそうなので、基本は見守って、見れる時は見てあげようかなと思います😊