体育着で登下校する小学校の方はいらっしゃいますか?体育着に名前が大きく印刷されていることが防犯面で心配です。体育着のお名前について教えていただけますか?
体育着で登下校する小学校の方いらっしゃいますか?
娘の通う小学校でも来年度から体育着での登下校が可能となり、
2キロ近い距離を歩くため少しでも荷物を減らしたく、うちは体育着で登下校にしたいと思っています。
ただ、体育着の胸部分にバーンとでっかく名前がひらがなで印刷されていて、防犯面でとても心配です💦
体育着で登下校されてる小学校のお子さま、体育着のお名前ってどうなってますか?
元々名前がない体育着とか、何かで隠してるなどあったら教えていただきたいです!
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
体育ある日は体操服登校です!
うちの学校は全員、体操服の記名は服の裏側になってます!
mii
体操着で登校してます!
パーカー羽織ったりTシャツ上から着て登校してます😂
-
ママリ
やっぱ隠しますよね?💦
肌寒いうちは羽織もので隠そうとは思ってたんですが、
夏になったら上だけはランドセルに入れて持っていってTシャツで登下校した方が良さそうですね😭- 3月31日
-
mii
隠します!
学校からも言われてます🥹
夏はそれでもいいと思います!😆
うちのとこはうちの子含めみんな体操着の上からTシャツ着てる子多いですが
中には上だけ持ってきて着替えてる子もいるみたいです!- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました😭- 3月31日
ママリ
すばらしいですね😭
うちの学校もきちんとそういう対策してから使用可にしてほしかったです💦